Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сочинение по литре

gonetilt by Ученик (92), открыт 1 неделю назад
Подготовиться к развернутому ответу по теме «Две жизни, две судьбы.
Образы Остапа и Андрия».
Проблемный вопрос «Почему же братья стали врагами?»
Работа по схеме:
Вступление (Подсказка: знакомство с братьями. Сходство: одна семья,
воспитание, окружение)
Так почему же братья стали врагами?
Основная часть (ответить на этот вопрос. Подсказка-различие: внешность,
характер, отношение к людям, отношение к войне)
Вывод. Мое отношение к героям и их поступкам.
Подберите материал. Наполните каждый пункт плана конкретными
эпизодами и цитатами из текста повести
4 ответа
Даниил Амельчаков Гуру (3099) 1 неделю назад
Сочинялкин
gonetilt byУченик (92) 1 неделю назад
макс пейн у меня хотяб жена не сдохла
Данил Павлов Мыслитель (7727) 1 неделю назад
# Сочинение по теме «Две жизни, две судьбы. Образы Остапа и Андрия»

## Вступление

В повести «Тени забытых предков» Михаила Коцюбинского мы встречаем двух братьев — Остапа и Андрия. Они родом из одной семьи, воспитывались в похожих условиях, и их судьбы, казалось бы, должны были быть схожи. Однако, несмотря на общее происхождение, их жизненные пути расходятся, и братья становятся врагами. Это противоречие вызывает глубокие размышления о том, как внешние обстоятельства и внутренние качества человека могут формировать его судьбу.

## Так почему же братья стали врагами?

Основная причина конфликта между Остапом и Андрием заключается в их различных взглядах на жизнь и войну. Остап — это образец патриота, который готов сражаться за свою землю и народ. Он видит в войне возможность проявить свою силу и храбрость. В то время как Андрий, более чувствительный и эмоциональный, воспринимает войну как трагедию, приводящую к страданиям и потере.

### Внешность и характер

Остап представлен как сильный и мужественный человек, физически подготовленный к борьбе. Его внешность символизирует его внутреннюю силу и готовность к действиям. Андрий же, напротив, более ранимый и чувствительный. Его характер проявляется в его стремлении к любви и гармонии, что делает его уязвимым в условиях войны.

### Отношение к людям

Отношение братьев к людям также различается. Остап видит в людях прежде всего союзников в борьбе, в то время как Андрий стремится к пониманию и душевной близости. Это различие становится особенно заметным в тех моментах, когда Остап проявляет жестокость и безжалостность к врагам, а Андрий, даже будучи в бою, сохраняет человечность и сострадание.

### Отношение к войне

Война становится той гранью, которая окончательно разъединяет братьев. Остап воспринимает войну как возможность проявить свою храбрость и стать героем, тогда как Андрий видит в ней лишь страдания и разрушения. Это противоречие приводит к тому, что Остап становится более радикальным и агрессивным, а Андрий — более миролюбивым и стремящимся к согласию.

## Вывод

Таким образом, Остап и Андрий, будучи братьями, становятся врагами из-за своих различных взглядов на жизнь и войну. Их судьбы показывают, как важно понимать и принимать различия между людьми, даже если они родом из одной семьи. Мое отношение к героям и их поступкам сложно. Я понимаю стремление Остапа к борьбе за свою землю, но также чувствую сочувствие к Андрию, который не может согласиться с насилием и страданиями. Эти образы напоминают нам о том, как важно сохранять человечность даже в самых трудных условиях.
Наташа Лебеденко Просветленный (26679) 1 неделю назад
Две жизни, две судьбы. Образы Остапа и Андрия. Почему же братья стали врагами?

Вступление

В повести Н. В. Гоголя «Тарас Бульба» перед читателем предстают два брата — Остап и Андрий. Они выросли в одной семье, получили одинаковое воспитание и окружены заботой и любовью родителей. Однако их судьбы сложились по-разному.

Так почему же братья стали врагами?

Основная часть

Несмотря на внешнее сходство и одинаковое воспитание, Остап и Андрий имели разные характеры и взгляды на жизнь.

Остап был сильным и решительным казаком, который всегда следовал законам чести и долга. Он был предан своему народу и готов был защищать его до последнего. Вот как автор описывает его: «Остап, старший брат его, начал с того свое поприще, что в первый же год возмужания выдержал тяжелую дисциплину и становился одним из лучших в бою».

Андрий же был более мягким и романтичным. Он умел любить и ценить красоту, но при этом был готов нарушить законы ради своих чувств. Вот как автор описывает его: «Андрий имел чувства несколько живее и как-то более развитые. Он учился охотнее и без напряжения… Он также кипел жаждою подвига, но вместе с нею душе его нуждалось и в нежности».

Различно было и их отношение к войне. Остап видел в ней смысл своей жизни и готов был сражаться до победы. Андрий же, напротив, считал войну бессмысленной и жестокой. Вот как автор описывает его отношение к войне: «Андрий весь погрузился в очаровательную музыку пуль и мечей, не знал, что творилось около него и всего ведал и всё помнил только одного своего атамана».

Вывод

Таким образом, братья стали врагами из-за своих разных характеров и взглядов на жизнь. Остап был предан своему народу и готов был сражаться до конца, а Андрий ценил красоту и любовь больше, чем законы и традиции. Это привело к трагическому финалу повести, когда Андрий предает своих товарищей и отца, а Остап погибает в бою.

Мое отношение к героям и их поступкам

Я считаю, что оба брата были яркими и запоминающимися персонажами. Остап — это пример настоящего казака, который готов был защищать свою Родину до последнего. Андрий же показал, что любовь может быть сильнее любых законов и традиций. Однако их поступки привели к трагическим последствиям, и я не могу оправдать их действия.

Эта повесть заставляет задуматься о том, что каждый человек имеет свой путь и свои ценности, но при этом важно оставаться верным своим принципам и не предавать своих близких и свою Родину.
Sally Знаток (491) 1 неделю назад
во первых - убери свой члiн подальше, Уолтер, во вторых - я не буду сейчас заниматься с тобой сiксом, Уолтер. (я Джесси)
Похожие вопросы