Ласпи
Оракул
(64035)
4 дня назад
Бывает так, что носители не понимают, что сами лопочут. А те кто учит классический язык, не понимают тех, кто думает, что говорит по-английски.
Fara
Гений
(86032)
4 дня назад
Если сравнивать людей примерно одинакового уровня образования, то носитель, конечно лучше.
А если про любых людей, так сравните с русским. Разве вы не знаете людей, для которых русский неродной, но владеет он им лучше иного малообразованного русского (акцент не в счет, вопрос про "знать"). Знаю таких, что приехали из стран СНГ, с не очень хорошим "школьным" русским, теперь говорят без ошибок. Таких людей можете встретить в ютубе, на ТВ. Познер, к примеру. Русский у него не родной.
altlisek
Искусственный Интеллект
(247109)
4 дня назад
У нас была преподаватель-носитель молдавского языка. Говорила на каком-то быдло-диалекте, отличавшимся от речи дикторов и текста учебников.
Так что не всегда носители знают свой современный язык лучше иностранцев.
- Кто лучше всех знает русский язык?
- Жыды, конешно.
- Вот видиш, они не только выпили всю воду из-под крана. Они ещё и язык у нас украли
))
сергей вольхин
Мудрец
(12188)
4 дня назад
смотря кто изучает.. ну для меня.. это бейсик..как сказали бейсик освоишь программистом не станешь фортран. алгол..аналоги думаю китайский.. японский..а двоичный.. это славянский..и зачем другие языки когда есть переводчики..
Alex Alex
Профи
(645)
4 дня назад
конечно, блин, выпускник, изучавший английский в школе будет знать его лучше, чем носитель.
Что за тупой вопрос...
Иван КотовУченик (27)
4 дня назад
Если это сарказм, то ты не совсем прав. Человек, который изучает английский как иностранный язык будет знать правила этого языка и лучше понимать как он устроен, в то время как носитель будет говорить всё на автомате, не задумываясь.
Вот ты например носитель русского и вероятно ты не помнишь наизусть и не задумываешься о падежах, склонениях, родах и так далее, ты просто чувствуешь, но не знаешь/не помнишь как это работает на самом деле
ветерокПросветленный (45034)
4 дня назад
Прежде чем здесь такое написать,не помешало бы для начала думать головой!Это полная чушь!Любой носитель языка всегда будет знать свой родной язык лучше,чем человек,который его только учит как иностранный язык.
Alex Alex, 32 минуты назад
Профи
конечно, блин, выпускник, изучавший английский в школе будет знать его лучше, чем носитель.
ветерок
Просветленный
(45034)
4 дня назад
Странный вопрос.Конечно,носитель данного языка,тем более,что человек,который данный язык только учит как иностранный язык,тонкости и нюансы данного языка не знает и знать не может.Это касается любого иностранного языка,не только англ.языка.Я носитель немецкого языка и ты этот язык никогда не будешь знать на моём уровне или даже лучше меня,если ты его учишь как иностранный язык,потому что ты нюансы и тонкости моего родного языка просто не знаешь и знать не можешь.Так просто это!)))
Александр
Искусственный Интеллект
(301506)
4 дня назад
что значит "знать английский"?
тот кто реально учил, тот и знать лучше будет...
носители "в среднем" могут иметь лучшее понимание языка... только потому что дольше прожили в англоязычной языковой среде... но выдавать грамотную устную и письменную речь могут далекое не все "средние" носители...