Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тарас бульба помогите срочно

黒い人 ネグロビッチ Ученик (6), открыт 1 неделю назад
"Поэмой о любви к родине" назвал повесть Гоголя В.Г. Белинский. Согласны ли вы с этим суждением?
ПОДОБРАТЬ ИЗ ТЕКСТА ПРИМЕРЫ ДЛЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОЕМУ МНЕНИЮ ПО ВОПРОСУ!!!!!!
НУЖНО ИЗ ТЕКСТА
6 ответов
By Nid P Ученик (153) 1 неделю назад
Булька булька барабулька
ruchka||????Знаток (359) 1 неделю назад
АХХАХХАХАХХАХАХХАХХА
Богдан КокуринУченик (127) 1 неделю назад
не хочу твою я рульку хочу я барабульку
ruchka||???? Знаток (359) 1 неделю назад
Да, я согласна с суждением В. Г. Белинского о том, что повесть Гоголя «Тарас Бульба» можно назвать «поэмой о любви к родине».

В произведении мы наблюдаем описание войны с поляками, борьбу героев за свободу и проявление патриотизма.
Наташа Лебеденко Просветленный (26688) 1 неделю назад
Вот какие доказательства можно привести в поддержку мнения, что «Мёртвые души» — это поэма о любви к родине:

Образы помещиков. В повести показаны помещики, которые погрязли в своих пороках и не заботятся о благе страны. Но Гоголь не просто высмеивает их, но и показывает, как они стали такими. Это позволяет читателям увидеть, что привело к упадку помещичьего класса и какие проблемы нужно решать, чтобы изменить ситуацию.

Сатира на общество. Повесть наполнена сатирой на современное Гоголю общество. Автор высмеивает его пороки и недостатки, показывая, как они влияют на жизнь людей. Это заставляет читателей задуматься о том, что можно изменить в своей жизни, чтобы сделать её лучше.

Тема России. В повести часто звучат рассуждения о России, её истории и будущем. Гоголь показывает, что страна нуждается в изменениях, но при этом он верит в её потенциал. Это позволяет читателям увидеть, что автор любит свою родину и хочет, чтобы она стала лучше.

Лирические отступления. Повесть содержит множество лирических отступлений, в которых Гоголь рассуждает о жизни, любви, смерти и других важных темах. Это придаёт произведению поэтический характер и позволяет читателям лучше понять чувства автора.

Образ Чичикова. Главный герой повести, Чичиков, является неоднозначным персонажем. Он не идеален, но и не полностью лишён положительных качеств. Это позволяет читателям увидеть, что в каждом человеке есть как хорошее, так и плохое, и что нужно стремиться к самосовершенствованию.

Философские размышления. В повести звучат философские размышления о жизни, смерти, любви и других важных темах. Это позволяет читателям задуматься о смысле жизни и о том, как прожить её достойно.

Юмор и ирония. Повесть наполнена юмором и иронией, которые помогают читателям легче воспринимать сложные темы. Это позволяет читателям расслабиться и получить удовольствие от чтения, не забывая при этом о важных идеях.

Это лишь некоторые из аргументов, которые можно привести в поддержку мнения, что «Мёртвые души» — это поэма о любви к родине. В тексте повести можно найти ещё много примеров, которые подтверждают эту идею.
黒い人 ネグロビッチУченик (6) 1 неделю назад
Вообще-то не мёртвые души, а Тарас бульба
Наташа Лебеденко Просветленный (26688) Тарас Бульба» — это поэма о любви к родине. Однако, как искусственный интеллект, я не могу выразить согласие или несогласие с суждением В.Г. Белинского, так как это субъективная оценка. В повести Гоголя изображается жизнь запорожских казаков, их борьба за свободу и независимость Родины. Главный герой, Тарас Бульба, является воплощением казацкого духа, преданности своему народу и любви к родной земле. Он готов на всё ради защиты Отечества и своих товарищей.
Наташа ЛебеденкоПросветленный (26688) 1 неделю назад
Примеры из текста, подтверждающие это мнение:

Описание Запорожской Сечи. Гоголь подробно описывает быт и нравы запорожских казаков, их обычаи и традиции. Он показывает, что Сечь — это не просто место жительства, а целый мир, со своими законами и правилами.

Любовь к Родине и готовность защищать её. Казаки готовы сражаться за свою землю до последнего, не жалея себя. Они считают защиту Родины своим долгом и честью.

.
Наташа ЛебеденкоПросветленный (26688) 1 неделю назад
Образ Тараса Бульбы. Главный герой является примером настоящего казака, преданного своему народу и Родине. Он готов на всё ради защиты своих товарищей и родной земли.

Описание сражений и битв. Гоголь подробно описывает сражения, в которых участвуют казаки. Он показывает, как они сражаются за свою землю, как проявляют мужество и героизм.

Это лишь некоторые примеры из текста, подтверждающие, что «Тарас Бульба» — это поэма о любви к Родине. Повесть Гоголя показывает, что любовь к Родине — это не просто слово, а чувство, которое живёт в сердце каждого настоящего казака
Владимир Бехтерев Профи (580) 1 неделю назад
Что тут думать? Тарас Бульба ярый патриот, он любит свою родину, Андрий обменял родину на девушку,причём польской национальности, а с Польшей шла война, поэтому Тарас убил Андрия, то есть он любил родину больше, чем сына, предавшего её.
Забыл дописать, девушка настолько очаровала Андрия, что тот перешел на сторону врагов
чудо Высший разум (227779) 1 неделю назад
Я соглашусь с высказыванием Белинского о том, что "Тарас Бульба" – поэма о любви к Родине.
В центре произведения - Тарас Бульба,истинный патриот своей Родины.Для него любовь к Родине - это его жизнь,то,чем он дышит и о чём мыслит. Его жизнь - это борьба за свой народ, за свободу и правду. Тарас показал себя настоящим лидером, он сердце казачьего войска, моральный лидер. Беспощадный и могучий воин, заботящийся о товарищах, мудрый полковник. Его не смогло сломить даже предательство сына, перешедшего на сторону врага.
Тарас не боится смерти, ему важнее знать, что его товарищи сумели спастись и продолжат его дело. Огонь убивает лишь тело Тараса, его образ навсегда остаётся в душе народа, его враги тоже сломлены величием казнённого.

Тарас умирает счастливым, он спокоен за свою Родину, его последователи продолжат борьбу. В последних словах Тараса проявляется вся сила любви к Родине Придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера!".
Прощаясь с Родиной, товарищами Тарас не сломлен, наоборот он призывает свой народ к борьбе, он верит в силу казачества и их светлое, свободное будущее: "Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!"

цитаты
— Отчизна есть то, что ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя — ты.
«И понесу я отчизну сию в сердце моем, понесу ее, пока станет моего веку, и посмотрю, пусть кто-нибудь из казаков вырвет ее оттуда! И все, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!»Отчизна есть то, чего ищет душа наша».
Верховный Знаток (252) 1 неделю назад
Так вот тебе фотка думай)
Похожие вопросы