ruchka||????
Знаток
(359)
1 неделю назад
Нет, комиксы не менее полезны, чем книги.
Вот несколько аргументов, которые помогут убедить родителей в пользе комиксов:
Комиксы активируют работу обоих полушарий мозга. Левое полушарие отвечает за восприятие текста, а правое помогает усвоить визуальную информацию.
Комиксы развивают полезные навыки. Они улучшают воображение и пространственное мышление, развивают художественный вкус и творческое начало, повышают уровень эмоционального интеллекта.
Комиксы помогают мотивировать к чтению. Если ребёнку нравится рассматривать картинки, то комиксы могут заинтересовать, но без чтения одни рисунки понять будет сложно.
Некоторые комиксы могут быть познавательными. Например, они могут заменить энциклопедию и более динамично и увлекательно подать материал.
Также можно привести примеры литературных комиксов, которые рассказывают сюжеты великой классики в живом и близком современному ребёнку формате.
Важно помнить, что каждый человек вправе самостоятельно сформировать своё отношение к комиксам, и у родителей может быть своё мнение на этот счёт.
Андрей Путин
Ученик
(229)
1 неделю назад
Да никак не убедить. В комиксах 50+% картинок и мало текста. Тебе тогда надо вместо 10 страниц книги прочитать где-то 50-100 страниц комикса. Да и вообще это другое. Комиксы это считай журналы
Сучак Андеграунд
Мастер
(1603)
1 неделю назад
Читай то, что интересно. Какая будет польза, если ты будешь читать что-то через силу? А то, что это создано для людей без воображения. От воображения умнее становишься? Зачем тогда вообще читать, если текст тоже можно самому придумывать, чтобы стать умнее? Когда время придет и тебе начнут надоедать комиксы, тогда можешь переходить на что-то другое.
Позже они уточнили, что не против того, чтобы я читала комиксы, но тогда я должна читать и обычные книги. Они считают, что комиксы не так полезны, как книги.
Я хотела бы узнать, действительно ли комиксы менее полезны, чем книги? И если это так, то как мне убедить родителей в том, что комиксы могут быть полезны?