Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Целевое обучение в вузах.

Александра Котова Ученик (49), на голосовании 5 дней назад
Здравствуйте! Хочу поступить в вуз после колледжа, но уже не по своей специальности. Конкретно в медицинский хочу, так как это было и есть мечтой моей жизни. Пересмотрела кучу видео, сайты прошерстила, но не поняла одного:

Нужно ли на целевое обучение сдавать внутренние экзамены в вузе? И те, кто сдавал, сложно ли было? Как это всё проходит?

Я очень боюсь, что не смогу поступить на целевое. Даже не знаю, как составлять его и куда для этого нужно поехать.
Голосование за лучший ответ
Vyacheslav Vyacheslavov Знаток (362) 1 месяц назад
там учат срать?
Александра КотоваУченик (49) 1 месяц назад
Причём тут это вообще? ХАХАХ
Кирилл КирилловМастер (2182) 1 месяц назад
Да, учат
Vkckd Cxc Niane Профи (511) 1 месяц назад
Целевое как я знаю типо заключаешь контракт с мед учреждение и оно платит за тебя учебу в вузе и после выпуска с вуза ты проработать в учреждение столько,сколько они хотят ну позвони в свои ближайшее мед учреждение,обзванивай спрашивай
Я спрашивала некоторые учреждения, им пока не нужны обычные медсёстры. А если и нужен кто то, то в основном с образованием выше бакалавра
Vkckd Cxc Niane Профи (511) другие города
FELIXXX Гуру (3725) 1 месяц назад
вообще да, нужно
советую посмотреть сайт конкретного вуза

но, если в целом, то всех абитуриентов делят на квоты: основная, целевая, особая и отдельная. На каждую квоту выделяется определенное число мест, но везде могут пойти люди как после школы, так и после колледжа, только в первом случае - по результатам егэ, а в случае с целевым - по результатам ВИ
Сайт одного города я смотрела, там действительно нужно сдавать экзамены, но я уже всю химию и биологию забыла, так как на втором курсе эти предметы уже убрали, как и микробиологию. Есть конечно подготовительные курсы , слава Богу бесплатные, но есть переживания
FELIXXX Гуру (3725) Александра Котова, вступительные как правило легче ЕГЭ, как минимум в моём вузе (ПМГМУ) было так. + на целевом средний балл как правило ниже, поэтому и шансов пройти туда больше)
Кирилл Кириллов Мастер (2182) 1 месяц назад
Для целевого по-любому нужен какой-то минимум баллов: либо егэ (лучше через него), либо внутренние вступительные (так как вы после колледжа, вы можете это). А как - это через сайт работа России. Здесь вам лучше проконсультироваться.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424181) 1 месяц назад
На сайте выбранного вами вуза опубликованы правила приема, читайте там, надо сдавать ЕГЭ или можно сдать внутренние.
Оформление целевого - через заявку на сайте, подробности - в приемной комиссии вуза.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231353) 1 месяц назад
Поступление после колледжа - на сайте вуза будет написано - как вам именно в него поступать - то ли сдавая ЕГЭ, то ли сдавая ВИ.
Только наивно рассчитывать, что будете победителем в конкурсе, наряду с теми, кто после 11 класса хим/био туда поступать будет...
Целевое берете в том департаменте здравохранения, где работать хотите потом.
В моей профессии так же преобладает как химия, так и биология с углублённым изучением, поэтому я легко сдала на втором курсе экзамены по этим предметам, так же и с микробиологией.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231353) Александра Котова, Я вам только поступления желаю - уважаю людей, которые цель имеют! Вы сайт вуза/ов изучайте... вам то ли ЕГЭ сдавать, то ли ВИ, то ли все вместе придется соединять... И еще подсказка. Есть такой сайт - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАДРОВЫЙ ЦЕНТР ОПК... Сейчас на нем, конечно, нет конкретики... Она появится ближе к началу июня... Но, у них есть 31.05.01 Лечебное дело (Очная форма обучения)... Там сейчас информация только по Пироговке... Заводу в Москве требуется врач, вот тебе и направление на целевое... Думаю, что к весне на нем будет приличное число направлений, но ты начинай смотреть уже с марта-апреля... На сайте все понятно - просто научись им пользоваться... Или ищи по Департаментам от медицины...
Похожие вопросы