Микро фризы на мощном ПК в играх, что делать?
У меня довольно мощный ПК и в играх у меня ФПС стабильный но Frame Time скачет. Изо этого у меня появляются микро фризы в некоторых играх. Настройки графики в играх стоят на максимум, в 2к или 4к, в зависимости от требовательности игры. (Можно было конечно графику понизить, но тога я мог дальше играть на моём старом игровом ноуте, я не для того покупал такой дорогой ПК чтобы играть на минимальных настройках графики.
Процессор и видеокарта не перегревается, их температура держится на 60 градусах.
Процессор загружен где то на 10-20 процентов а видеокарта на 60 процентов в 2к и на 90 в 4к (Фризы есть и там и там).
Драйвера на видеокарту я обновил до версии 32.0.15.6590.
Все приложения закрыты, фоновых программ в диспетчере задач тоже нет которые бы сильно нагружали.
Проверку на вирусы делал. Вирусы обнаружены не были.
Диск на котором игра заполнен где-то на процентов 70.
Что делать чтобы их убрать? Пожалуйста без глупых ответов, по типу что я должен обновиться до 4090, я знаю что моего ПК должно с головой хватить для игр, мне даже казалось что он через чур мощный и других глупых ответов!
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.
микрофризы могут быть из-за резкий перепадов частот и напряжения, может быть от памяти, процессора, дисков, блока питания.
Проверь питание 12 В тестером, а еще лучше осциллографом. Может твой БП не тянет.