Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Время игр
+4

Микро фризы на мощном ПК в играх, что делать?

У меня довольно мощный ПК и в играх у меня ФПС стабильный но Frame Time скачет. Изо этого у меня появляются микро фризы в некоторых играх. Настройки графики в играх стоят на максимум, в 2к или 4к, в зависимости от требовательности игры. (Можно было конечно графику понизить, но тога я мог дальше играть на моём старом игровом ноуте, я не для того покупал такой дорогой ПК чтобы играть на минимальных настройках графики.

• Процессор и видеокарта не перегревается, их температура держится на 60 градусах.

• Процессор загружен где то на 10-20 процентов а видеокарта на 60 процентов в 2к и на 90 в 4к (Фризы есть и там и там).

• Драйвера на видеокарту я обновил до версии 32.0.15.6590.

• Все приложения закрыты, фоновых программ в диспетчере задач тоже нет которые бы сильно нагружали.

• Проверку на вирусы делал. Вирусы обнаружены не были.

• Диск на котором игра заполнен где-то на процентов 70.

Что делать чтобы их убрать? Пожалуйста без глупых ответов, по типу что я должен обновиться до 4090, я знаю что моего ПК должно с головой хватить для игр, мне даже казалось что он через чур мощный и других глупых ответов!

Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

микрофризы могут быть из-за резкий перепадов частот и напряжения, может быть от памяти, процессора, дисков, блока питания.

Просветленный
7мес

Проверь питание 12 В тестером, а еще лучше осциллографом. Может твой БП не тянет.