Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С++ / Реверс инжениринг

- Ученик (92), на голосовании 5 дней назад
Хочу начать учить c++, но не знаю с чего начать, какие книги лучше читать, какие книги по реверс инженирингу читать, хотелось бы услышать пару вариантов

1. Какие книги читать, что-бы начать учить C++
2. Какие книги читать для обучения реверс-инжинирингу (если такие есть)
Голосование за лучший ответ
kaiu Высший разум (118778) 1 месяц назад
Изучить информатику, ассемблер, си, си++ и только потом глядеть на https://habr.com/ru/articles/724808/ эти ассемблерные и сишные коды и учиться реверс-инжинирингу
Olen IvanovichМыслитель (5578) 1 месяц назад
Спасибо брат
-Ученик (92) 1 месяц назад
А для чего мне понадобиться С? Ассемблер я понимаю, будут использовать какие-то части его в коде, и мой вопрос по большой часте заключался в том, какие книги читать ну или где учить это все
kaiu Высший разум (118778) -, ассемблер то да, но сложно на нем глядеть, переводят в эквивалентный код на си, так что становится проще понимать и компактней запись. Но часто идет вызов функций из библиотек, а они написаны на си, так что и тут пригодится. Можно копаться в ардуино, там предпочтительнее тоже язык си. И в вузе не зря база из языка СИ
Батаев ДмитрийПросветленный (23017) 1 месяц назад
Жаль, что молодёжи недоступна информация из нашей советской школы и они не застали первые компы на базе intel 8080 /кр580/ и ZX-80 /спектрум/
kaiu Высший разум (118778) Батаев Дмитрий, у них есть ардуино, там надо чуть и электронику знать, так что было бы желание.
Похожие вопросы