Хмур
Просветленный
(35687)
3 дня назад
Брат алкаш согласен менять? Если да-хорошо, а нет-плохо. Какие у вас доли в собственности? 50/50? Или как? Тут сразу куча вопросов возникает, и это я не профи. У профи вопросов будет больше (может меньше. если выписку принесете). Сайт на Госуслугах есть? Получите там бесплатную выписку из росреестра (1 раз она бесплатна) и с ней к риелтору, она даст первичные рекомендации. Хорошо бы брат был согласен все же.
IreneЗнаток (275)
3 дня назад
Мне плевать согласен он или нет. Ребенок мне важнее. Не убить же его.. хотя такие мысли возникали. Он ещё и инвалид. Опять же по алкашке. пьёт на пенсию
ХмурПросветленный (35687)
3 дня назад
Вы вправе продать свою долю в квартире в любое время, без суда и согласия остальных. Статья 246 Гражданского кодекса РФ позволяет собственнику распоряжаться своей долей по своему усмотрению: дарить ее, продавать или обменивать. Но есть условие, которое надо соблюсти, чтобы все было по закону.
https://journal.tinkoff.ru/ask/share-flat/
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121205)
3 дня назад
вы не указали - квартира в собственности или муниципальная?
если в собственности -то разменять ее нельзя. Можно подать целиком с согласия брата , деньги поделить и каждый купит что сможет.
Если не согласен - тогда вы можете только продать свою долю. НО! половина квартиры с соседом (братом) алкашом дорого вы не продадите.
Принудить продать долю нельзя даже в судебном порядке.
IreneЗнаток (275)
3 дня назад
В собственности. Это можно сделать в агенстве? знать бы ещё где надежно и не очень дерут бабло
Пёс режыма
Просветленный
(40101)
3 дня назад
Разменять можно только продав двушку, поделив деньги пополам с братом-алкашом и купив на вырученные деньги другое жильё для каждого. Ваша двушка должна быть очень привлекательна для потенциального покупателя, чтобы выручить за неё максимальную сумму. На свою часть от проданной двушки купить отдельное жильё с похожими качественными параметрами крайне проблематично, а точнее говоря, не возможно. Значит придётся жертвовать некоторыми вещами, например, покупать квартиру на задворках, в худшем состоянии (и то, если повезёт). В остальном - дело техники. Это дело хорошо знакомо специалистам-риелторам. Но самое главное для старта - это согласие брата на реализацию вашего плана. Если ваша квартира, кроме близости к метро, других достоинств не имеет, то надо прямо сказать, шансов на ваш замысел практически нет. Либо соглашаться на комнаты в коммуналке.
Шуня
Искусственный Интеллект
(656369)
3 дня назад
у вас никто не купит долю. сами подумайте кто согласится жить с алкашом ? только черные риэлтеры , но они квартиру отберут и брата вывезут куда подальше.. ищите мужа с жильем или снимайте жилье .
IreneЗнаток (275)
3 дня назад
а я и не собираюсь продават долю. мне это не выгодно. придется его уговаривать и через агенство совершать продажу и одновременно въезд у другое жильё
Сергей Шеменёв
Мыслитель
(5252)
2 дня назад
Не позавидуешь,прямо скажем. Правильно советуют,надо для начала понимать -согласен ли брат на размен? Как я понимаю,алкашное его состояние сказывается и на состоянии минимум его комнаты.Поэтому при продаже в цене это отразится. При его отказе как вариант продавать комнату с покупкой взамен жилой площади в МО. Здесь уже можно смотреть подробней по бюджету. Если интересно будет продолжить,получить информацию для размышления,пишите в комментарий,оставлю свои контакты.
IreneЗнаток (275)
2 дня назад
Спасибо за эмпатию. Комнату конечно не выгодно. Попробую поговорить, когда протрезвеет.
Надежда Кочергина
Мудрец
(18248)
1 день назад
выселяй брата .. систематическое нарушение прав и интересов соседей..ст.287.7 ГК РФ .. выкупать готова его половину.?? - выставят на торги ст.255 ГК РФ.. полицию каждый день вызывай.. 10 протоколов и в суд за выселением..