Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не доплатили да работу самозанятым.

Вячеслав Металлмастер Ученик (107), открыт 3 дня назад
Добрый день. Работал самозанятым(менеджер по продажам удаленно). Но в один прекрасный момент меня отключили от базы... Заплатили только половину, мол звонков в некоторые дни было меньше и так далее.. Меня это не устроило, так, как это обман. Еще и зп приходила с какого то левого счета физ лица. Как лучше всего поставить ультиматум работодателю и действенно ли это? Во первых не заплатили нормально, во вторых отключили без объяснений, в третьих черная бухгалтерия. Все скрины переписок есть, что работал тоже есть скрины, мои предложения клиентам есть, договор есть. Подскажите, как быть? Тролли лесом идите)
7 ответов
Александра ☭ Оракул (98931) 3 дня назад
а ты через гос услуги чеки пробивал на перевод?наверное нет,этим и пользуются,сами по черному недоплачивают и работники налоги не платят.
ManeraПросветленный (40910) 3 дня назад
При чем тут госуслуги?
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40426) 3 дня назад
самозанятый должен знать на что идёт, видя все риски, зная что его могут кинуть. ты терпел переводы от чужого лица, вот ошибка была, не стал уточнять и шёл дальше. хорошо что вообще хотя бы половину дали
servol Оракул (75695) 3 дня назад
в суд с условиями договора...
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112136) 3 дня назад
Если не заметил, то на дворе почти середина 21 века. Что мешает соответствовать времени, в котором живёшь? Это я к тому, что помешало додуматься до того, что у самозанятого нет зарплаты и нет работодателя. Это только там, где трудовые отношения, которые регулируются трудовым законодательством. А у самозанятого - подряд, оказание услуг. И в этих отношениях обязанность оплатить услуги самозанятого наступают только после подписания Акта приемки услуги. Если такой Акт имеешь, дальше в суд взыскивать долг. Если Акта нет, тогда сначала приложи усилия для его получения. Без него у тебя никаких перспектив
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272284) 3 дня назад
если достаёшь пистолет - из него надо стрелять. это к вопросу об ультиматуме. если за ним ничего не последует - пустое дело. не готовы впрягаться в суд и идти до конца - просто утереться и забыть.
Manera Просветленный (40910) 3 дня назад
Трудовая инспекция вам в помощь.
Забортомжизни Оракул (68135) 3 дня назад
  1. трудовое законодательство тут ни при чём
  2. то физлицо может деньги, которые тебе перечисляло, затребовать назад. и выиграет любой суд, поскольку договорных отношений между вами нет.
  3. насчёт "ультиматума" - читай свой ДГПХ, все нюансы должны быть там.
Похожие вопросы