Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если телефон сильно лагает?

Он быстро нагревается, медленно заряжается, что либо загружается, также когда слушаю музыку и просто листаю всякие свои сайты музыка либо отключается, либо звуки помехи. Очень сильно лагает , не грузит , может сам выключится, я написать сообщение не могу потому , что когда нажимаю на строку что бы клавиатура вышла на экран оно не работает(не всегда, но часто). Что мне делать??
Я смотрела в инете способы по типу удалить лишнее приложения, фотки, видео, кэш очищать регулярно. Ну короче не помогает, я удалила почти всю галерею, половину приложений. Я не знаю что мне делать.
Новый телефон не вариант, мама сказала , что новый телефон у меня будет через года 2.
Может быть проблема с вайфаем, но я уже особо не пользуюсь им только мобильным, но даже так не сильно помогает.
Из за чего это может быть?
У меня есть догадки , что у меня очень много скаченных песен, но по факту это не влияет на проблему потому что место на телефоне у меня есть.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Полный сброс

Знаток
6мес

Ситуация, которую вы описываете, может быть вызвана несколькими факторами. Вот несколько шагов, которые вы можете попробовать, чтобы улучшить производительность вашего телефона:

Перезагрузка устройства: Иногда простая перезагрузка может помочь устранить временные проблемы.

Обновление ПО: Проверьте, есть ли доступные обновления для вашей операционной системы и приложений. Обновления могут содержать исправления ошибок и улучшения производительности.

Отключение фоновых приложений: Убедитесь, что у вас не работают в фоновом режиме слишком много приложений. Попробуйте закрыть все ненужные приложения.

Очистка кэша: Вы можете очистить кэш приложений через настройки. Это может помочь освободить место и улучшить производительность.

Удаление ненужных приложений: Если вы еще не сделали этого, удалите приложения, которые вы не используете. Это может освободить ресурсы и память.

Проверка на вирусы и вредоносные программы: Установите антивирусное приложение и просканируйте телефон на наличие вредоносных программ.

Сброс настроек: Если ничего не помогает, вы можете рассмотреть возможность сброса телефона к заводским настройкам. Однако перед этим обязательно сделайте резервную копию всех важных данных.

Проверка состояния батареи: Если батарея сильно нагревается и быстро разряжается, это может быть признаком ее износа. Вы можете проверить состояние батареи в настройках или с помощью сторонних приложений.

Отключение анимаций: В настройках разработчика вы можете уменьшить или отключить анимации, что может помочь улучшить производительность.

Проверка на аппаратные проблемы: Если все вышеперечисленные шаги не помогли, возможно, проблема связана с аппаратным обеспечением. В этом случае лучше обратиться в сервисный центр для диагностики.

Если проблема сохраняется, возможно, стоит задуматься о том, чтобы показать телефон специалисту.