Помогите сравнить два языка, сильно ли они отличаются?
Подскажите пожалуйста с детства учил американский английский, теперь мне предлагаю пройти обучение но на британском, чтоб повысить уровень, сильно ли отличается, и смогу ли так повысить свой уровень?
Уровень владения языком не повысится точно, НО будет понимание различия между American English и British English. Если будешь жить в Австралии - ниочем. Если в Еуропе - очень надо. Если в Объединенных Пендосских Областях - нинада.
В общем они похожи, но есть различия в некоторых словах
Стыдно не знать. Любой британский фильм посмотри в оригинале и поймешь в чем разница и выводы соответствующие сделаешь. Не говоря о том, что Британия тоже неоднородна, некоторые англичане могут не понимать шотландцев.
Рекс Стаут. "Черная гора". Американский детектив Гудвин прибывает в аэропорт Лондона.
"Хриплый металлический голос из громкоговорителя, вероятно, женский, потряс воздух. Он говорил о чем-то срочном. Когда он закончил, я спросил Хичкока, что она сказала, а он ответил, что она объявила, что пассажиров девятичасового рейса на Каир просят собраться у выхода номер семь.
– Да, – я кивнул, – мне показалось, что я расслышал слово Каир. На каком языке она говорила?
– На английском.
– Прошу прощения, – сказал я вежливо и отпил немного чая." ;)
Хотя моя знакомая, побывавшая в США и знающая британский английский, говорила мне, что с языком у нее проблем не было. Хотя менталитет населения в Англии и США сильно отличается.
В Америке смеются над британским произношением