fasalch1k
Мастер
(1851)
3 дня назад
На данной картинке кто будет устопать место. Первый едет на север (прямо), а другой на запад? Он повернёт налево, так как полоса свободна. Возьмём машины с числами. Судя по картинке 2 номер едет на запад, а 1-й также (если повернуть картинку, то будет восток, а траектория таже).
Сергей Исаков
Оракул
(93278)
3 дня назад
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это основное правило.Про полосы уже другая песня.2 имеет право в любую попутную полосу, 1 ПО ВОЗМОЖНОСТИ( но не обязательно)в крайне правую.Но куда бы 1 ни поехал 2 обязан уступить ему, то есть не создавать помех.
Автоселф
Мудрец
(12390)
3 дня назад
Насколько я понял, влево от перекрестка - одностороннее движение. Тогда все зависит от траектории автомобиля № 2. Он может повернуть на любую полосу. Если выберет крайнюю правую - должен уступить автомобилю № 1. Если выберет среднюю или левую полосу - уступать не должен, но следить за траекторией автомобиля № 1 все равно нужно.
К700
Мудрец
(14281)
3 дня назад
Чего тут непонятного? Если №2 поворачивает в 1-й ряд - он должен уступить, ибо помеха справа. Если он поворачивает в любой другой ряд - он не создаёт помех номеру 1 и уступать просто некому.
№1 может поворачивать только в крайний правый ряд. №2 может поворачивать в любой. В ПДД всё чётко прописано. Или это вопрос для выявления УО?
поидее помеха справа, но в тоже время если я буду поворачивать налево в крайнюю левую или среднюю полосу должен уступить? ведь он при правом повороте может повернуть только в крайнюю правую полосу...