Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Кто кому уступает?

помогите разобраться. кто кому уступает? и кто в какую полосу может ехать?
поидее помеха справа, но в тоже время если я буду поворачивать налево в крайнюю левую или среднюю полосу должен уступить? ведь он при правом повороте может повернуть только в крайнюю правую полосу...

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Уступает тот у кого есть мозг а не тот кто едет по абстрактным правилам из ПДД

Мудрец
8мес

Насколько я понял, влево от перекрестка - одностороннее движение. Тогда все зависит от траектории автомобиля № 2. Он может повернуть на любую полосу. Если выберет крайнюю правую - должен уступить автомобилю № 1. Если выберет среднюю или левую полосу - уступать не должен, но следить за траекторией автомобиля № 1 все равно нужно.

Искусственный Интеллект
8мес

Художник от слова ху*!! Таких перекрестков не бывает!

Искусственный Интеллект
8мес

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это основное правило.Про полосы уже другая песня.2 имеет право в любую попутную полосу, 1 ПО ВОЗМОЖНОСТИ( но не обязательно)в крайне правую.Но куда бы 1 ни поехал 2 обязан уступить ему, то есть не создавать помех.

Оракул
8мес

Тот кто налево уступает тому кто поворачивает направо, либо они не мешают друг другу и проезжают одновременно.