Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто кому уступает?

Максим Виноградов Ученик (137), открыт 3 дня назад
помогите разобраться. кто кому уступает? и кто в какую полосу может ехать?
поидее помеха справа, но в тоже время если я буду поворачивать налево в крайнюю левую или среднюю полосу должен уступить? ведь он при правом повороте может повернуть только в крайнюю правую полосу...
14 ответов
вашпвар впоанщл Мастер (1529) 3 дня назад
Уступает тот у кого есть мозг а не тот кто едет по абстрактным правилам из ПДД
Максим ВиноградовУченик (137) 3 дня назад
это понятно, но всеже
Ildar Bilalow Знаток (393) 3 дня назад
Никто не кому не уступает
в чем суть, тот кто поворачивает на право пытается влезть в среднюю или крайнюю левую полосу, и соответственно не ловольны что их не пускают, аргуметируя тем что на регулируемых перекрестках действует правило помеха справа
Серый Искусственный Интеллект (201777) 3 дня назад
у кого больше авто, тот никому и не уступает
не поспориш
Серый Искусственный Интеллект (201777) Максим Виноградов, жизнь, если я на КрАЗе , то мне и пофиг, кто в какую полосу будет поворачивать
fasalch1k Мастер (1851) 3 дня назад
На данной картинке кто будет устопать место. Первый едет на север (прямо), а другой на запад? Он повернёт налево, так как полоса свободна. Возьмём машины с числами. Судя по картинке 2 номер едет на запад, а 1-й также (если повернуть картинку, то будет восток, а траектория таже).
Геннадий Амелькин Мыслитель (7069) 3 дня назад
У тебя поворот под стрелку? Короче учи пдд..
нет, стрелки нет, обычный светофор без доп сейций, стрелки это знаки, движение по полосам
Klaus Мудрец (12097) 3 дня назад
Тебе точно нельзя быть дорожным конструктором .
прикол в том что когда учился инструктор говорил что тнадо туступать всем
Сергей Исаков Оракул (93278) 3 дня назад
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это основное правило.Про полосы уже другая песня.2 имеет право в любую попутную полосу, 1 ПО ВОЗМОЖНОСТИ( но не обязательно)в крайне правую.Но куда бы 1 ни поехал 2 обязан уступить ему, то есть не создавать помех.
правила говорят что при правом повороте можно занять только правую полосу
Сергей Исаков Оракул (93278) Максим Виноградов, 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Я тебе ПО ВОЗМОЖНОСТИ уже выделил в ответе.Что непонятного? 2 ОБЯЗАН уступить. У 1 рекомендации. ЧТО важнее?
Мореход Искусственный Интеллект (601282) 3 дня назад
Художник от слова ху*!! Таких перекрестков не бывает!
прикинь есть!
Максим Виноградов, https://cloud.mail.ru/public/tzgM/JZQqrejoQ
Автоселф Мудрец (12390) 3 дня назад
Насколько я понял, влево от перекрестка - одностороннее движение. Тогда все зависит от траектории автомобиля № 2. Он может повернуть на любую полосу. Если выберет крайнюю правую - должен уступить автомобилю № 1. Если выберет среднюю или левую полосу - уступать не должен, но следить за траекторией автомобиля № 1 все равно нужно.
я придерживаюсь того же мнения, но к сожалению подавляющее большинство считает по другому
val Искусственный Интеллект (135486) 3 дня назад
Авто 1 поворачивает в правый ряд, авто 2 поворачивает в крайний левый ряд или средний. Они выезжают на дорогу с односторонним движением. Помеха справа здесь вообще ни при чём.
К700 Мудрец (14281) 3 дня назад
Чего тут непонятного? Если №2 поворачивает в 1-й ряд - он должен уступить, ибо помеха справа. Если он поворачивает в любой другой ряд - он не создаёт помех номеру 1 и уступать просто некому.
№1 может поворачивать только в крайний правый ряд. №2 может поворачивать в любой. В ПДД всё чётко прописано. Или это вопрос для выявления УО?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (174994) 3 дня назад
Кто поворачивает налево уступает тому, кто едет прямо или поворачивает направо.
Он "по возможности". Вы можете в любую завернуть, но уступить ему.
Володя Игнатьев Ученик (64) 2 дня назад
Первым нарушит правила номер 1 секунду сли поедет не в свою полосу
Radiy Оракул (57121) 19 часов назад
Тот кто налево уступает тому кто поворачивает направо, либо они не мешают друг другу и проезжают одновременно.
Похожие вопросы