Можно ли и если да, как повесить турник на межкомнатную перегородку?(подробности внутри)
Межкомнатная перегородка из силикатного полнотелого кирпича 120 мм.
С обоих сторон штукатурка вроде как обычно. Только со стороны спальни где хочу турник повесить обои, а с обратной стена просто покрашена. Турник будет примерно как на картинке, хочу повесить над дверью. Мой вес 90 кг.
Как я понял самый надежный способ это крепление насквозь. Выдержит ли перегородка? И чем конкретно крепить? Не отколется что-либо, например штукатурка, краска? Хорошая идея вообще?
Или лучше и дальше пользоваться распорным турником... У меня в квартире в единственном месте, где можно распорный поставить очень не удобно заниматься, узко.

Что насквозь это понятно. Но смотря как заниматься.
При внезапно приложенной нагрузке напряжения в конструкции увеличиваются на порядок, и запросто болтами может выломать кусок перегородки.
Варианты:
– закрепить на перекрытии перпендикулярно стене две полосы длинной так сантиметров по 50 на месте будущих т.с. подкосов (которые вверх), с приваренными заранее кусками уголка № 5-6, или треугольниками из той же полосы, и подкосы прикрутить к этим уголкам. Желательно чтобы анкеры в полосах попали между пустот в плитах перекрытия, в толстый бетон.
Если дом свой, то можно в любом месте болтами сквозь перекрытие.

Понятно что в местах этих полос придётся удалить по кусочку перегородки и просунуть их сквозь перегородку.
При этом остаётся вероятность что перегородку выдавит нижними балочками турника, которые по 390 мм. Поэтому второй вариант:
– С обратной стороны перегородки поставить два профиля например 40×40 мм, со стенками допустим 4 мм, или швеллерок №5 (но профиль лучше), закрепить их к перекрытиям сверху и снизу таким же методом как на картинке выше, и турник прикрутить сквозь перегородку к этим профилям.
Так понятно или нарисовать картинку?
Там нагрузка в основном на верхние крепления, их бы я сделал насквозь, нижние просто на анкер
Возьми две доски длиной сантиметров на 20 больше ширины креплений, просверли в них отверстия по креплениям. Когда будешь вешать, то с крашеной стороны подло жи эти доски и прикрути турник через широкие шайбы, даже если краска сколется, под досками не видно будет.
Если очень хочется, то конечно можно. Со стороны турника ставим подкладной лист (для распределения нагрузки на большую площадь), а там где покрашено ставим вертикальные полосы ( в идеале от пола до потолка) шириной по 5 см, толщиной не менее двух (лучше конечно швеллер с полкой мм 10), крепим это все в нескольких местах к стене. Турник соответственно крепим на сквозные болты или шпильки к швеллерам.
При весе 90 кг динамическая нагрузка на крепления при резком разгибании рук, а так же при скоростном подтягивании превышает полтонны.
У меня шведская стенка с турником стояла на штатных креплениях. Я вешу 75-80 кг. Крепления расшатались за месяц. Поставил анкер-болты. Пока держит (но у меня стена 2 кирпича).
На одной из работ на стену в полкирпича вешал турник (вынос мм 350-400) именно так, как написал, до этого его три раза вешали без подкрепления с тыльной стороны, крепления вылетали практически сразу, как только начинали интенсивно подтягиваться.
Висит турник до сих пор. Больше 6 лет. Я недавно заходил в эту организацию.
лист железа четвёрку с обратной стороны.потом задекорирушь какойнибудь картинкой полкой шкафом часами....