Что насквозь это понятно. Но смотря как заниматься.
При внезапно приложенной нагрузке напряжения в конструкции увеличиваются на порядок, и запросто болтами может выломать кусок перегородки.
Варианты:
– закрепить на перекрытии перпендикулярно стене две полосы длинной так сантиметров по 50 на месте будущих т.с. подкосов (которые вверх), с приваренными заранее кусками уголка № 5-6, или треугольниками из той же полосы, и подкосы прикрутить к этим уголкам. Желательно чтобы анкеры в полосах попали между пустот в плитах перекрытия, в толстый бетон.
Если дом свой, то можно в любом месте болтами сквозь перекрытие.
Понятно что в местах этих полос придётся удалить по кусочку перегородки и просунуть их сквозь перегородку.
При этом остаётся вероятность что перегородку выдавит нижними балочками турника, которые по 390 мм. Поэтому второй вариант:
– С обратной стороны перегородки поставить два профиля например 40×40 мм, со стенками допустим 4 мм, или швеллерок №5 (но профиль лучше), закрепить их к перекрытиям сверху и снизу таким же методом как на картинке выше, и турник прикрутить сквозь перегородку к этим профилям.
Так понятно или нарисовать картинку?
С обоих сторон штукатурка вроде как обычно. Только со стороны спальни где хочу турник повесить обои, а с обратной стена просто покрашена. Турник будет примерно как на картинке, хочу повесить над дверью. Мой вес 90 кг.
Как я понял самый надежный способ это крепление насквозь. Выдержит ли перегородка? И чем конкретно крепить? Не отколется что-либо, например штукатурка, краска? Хорошая идея вообще?
Или лучше и дальше пользоваться распорным турником... У меня в квартире в единственном месте, где можно распорный поставить очень не удобно заниматься, узко.