Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли и если да, как повесить турник на межкомнатную перегородку?(подробности внутри)

Антон Фомин Знаток (334), открыт 3 дня назад
Межкомнатная перегородка из силикатного полнотелого кирпича 120 мм.
С обоих сторон штукатурка вроде как обычно. Только со стороны спальни где хочу турник повесить обои, а с обратной стена просто покрашена. Турник будет примерно как на картинке, хочу повесить над дверью. Мой вес 90 кг.

Как я понял самый надежный способ это крепление насквозь. Выдержит ли перегородка? И чем конкретно крепить? Не отколется что-либо, например штукатурка, краска? Хорошая идея вообще?
Или лучше и дальше пользоваться распорным турником... У меня в квартире в единственном месте, где можно распорный поставить очень не удобно заниматься, узко.
8 ответов
Egor ... Гуру (3286) 3 дня назад
При такой толщине перегородки есть риск сломать её, так что лучше не стоит
Ivan Sviridov Оракул (63881) 3 дня назад
ничего не могу сказать, у меня в доме такие стены, что дюбель вываливается, а в 10 см вбок на той же стене держит намертво. если просто подтягиваться, я бы рискнул, только с обратной стороны шайбу поставил побольше, 5 см в диаметре, например. а еще от кладки зависит, от раствора. так что никто гарантию не даст.

смотря что ты там делаешь. ну, оторвется - приземлишься на ноги, не беда.

так что я бы выбрал свободные веса - там и упражнений гораздо больше, чем подтягивание. собственно, я это и выбрал.
Сергей Ташкинов Просветленный (29112) 3 дня назад
Возьми две доски длиной сантиметров на 20 больше ширины креплений, просверли в них отверстия по креплениям. Когда будешь вешать, то с крашеной стороны подло жи эти доски и прикрути турник через широкие шайбы, даже если краска сколется, под досками не видно будет.
П-18 Искусственный Интеллект (145261) 3 дня назад
Не выдержит.
Как вариант - с обратной от турника стороны стены ставит огромную 1000х1000х4 мм стальную плиту, с вваренными шпильками крепления турника. И отверстия в стене под болты надо химанкером промочить во время установки.
Как вариант- плита ставится изнутри, н крепится сквозными болтами к кирпичам, минимум на 40 анкерных .болтов по периметру, больше - вверху.
При 4 кг - вам хватит его ненадолго. Но... зависит от вашего веса и резкости.
Можно 1000х1000х3 мм внутри и 500х1000х3 с другой стороны перегородки, под верхнее крепление.
АндрейМастер (1946) 3 дня назад
Что метр на метр плиту, что 0,2х0,5 - однопенисно выломает
П-18 Искусственный Интеллект (145261) Андрей, Есть и другие вариации. И все для разнесения нагрузки на бОльшую площадь... Или перенос нагрузки со стены... Народ весом под 100 "хотит" ставить турник на пенобетон, газоблок. Ну не держится он в таких материалах. И в стене-перегородке не держится... Кирпичная 9-этажка, высокий цоколь. Торцевая сплошная опорная стена цоколя. В цоколе спортклуб боксёров и рукопашников. Был. Пока не увидели СНАРУЖИ сдвиг силикатных кирпичей стены. Внутри цоколя в зале- подушки для ударов висели. Дык там стена чуть больше вашей половины кирпича... На турник нагрузка 8-кратная, а с учётом несимметричности нагрузки - ещё больше, до 10-кратной. Дырку в голове от хозяек хотите ?
Стас Шабанов Оракул (72995) 3 дня назад
Там нагрузка в основном на верхние крепления, их бы я сделал насквозь, нижние просто на анкер
Vlad.P.K. Мыслитель (5591) 3 дня назад
Что насквозь это понятно. Но смотря как заниматься.
При внезапно приложенной нагрузке напряжения в конструкции увеличиваются на порядок, и запросто болтами может выломать кусок перегородки.
Варианты:
– закрепить на перекрытии перпендикулярно стене две полосы длинной так сантиметров по 50 на месте будущих т.с. подкосов (которые вверх), с приваренными заранее кусками уголка № 5-6, или треугольниками из той же полосы, и подкосы прикрутить к этим уголкам. Желательно чтобы анкеры в полосах попали между пустот в плитах перекрытия, в толстый бетон.
Если дом свой, то можно в любом месте болтами сквозь перекрытие.

Понятно что в местах этих полос придётся удалить по кусочку перегородки и просунуть их сквозь перегородку.
При этом остаётся вероятность что перегородку выдавит нижними балочками турника, которые по 390 мм. Поэтому второй вариант:
– С обратной стороны перегородки поставить два профиля например 40×40 мм, со стенками допустим 4 мм, или швеллерок №5 (но профиль лучше), закрепить их к перекрытиям сверху и снизу таким же методом как на картинке выше, и турник прикрутить сквозь перегородку к этим профилям.
Так понятно или нарисовать картинку?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699790) 3 дня назад
лист железа четвёрку с обратной стороны.потом задекорирушь какойнибудь картинкой полкой шкафом часами....
Михаил Карпов Просветленный (46852) 3 дня назад
Если очень хочется, то конечно можно. Со стороны турника ставим подкладной лист (для распределения нагрузки на большую площадь), а там где покрашено ставим вертикальные полосы ( в идеале от пола до потолка) шириной по 5 см, толщиной не менее двух (лучше конечно швеллер с полкой мм 10), крепим это все в нескольких местах к стене. Турник соответственно крепим на сквозные болты или шпильки к швеллерам.
При весе 90 кг динамическая нагрузка на крепления при резком разгибании рук, а так же при скоростном подтягивании превышает полтонны.
У меня шведская стенка с турником стояла на штатных креплениях. Я вешу 75-80 кг. Крепления расшатались за месяц. Поставил анкер-болты. Пока держит (но у меня стена 2 кирпича).
На одной из работ на стену в полкирпича вешал турник (вынос мм 350-400) именно так, как написал, до этого его три раза вешали без подкрепления с тыльной стороны, крепления вылетали практически сразу, как только начинали интенсивно подтягиваться.
Висит турник до сих пор. Больше 6 лет. Я недавно заходил в эту организацию.
Похожие вопросы