LaoYe
Профи
(738)
1 месяц назад
Если быть откровенным на психолога надо учиться меньше, чем на школьного. Школьный = Колледж по Психологии + Педагогический (для работы с детьми).
саша красноваУченик (95)
1 месяц назад
я и не спешу никуда)
я хочу стать нормальным школьным психологом, а не как у нас. чтобы дети знали что можно обратиться и я помогу, а не считали неадекватной или вообще боялись, как это происходит у нас
Владимир Бехтерев
Профи
(669)
1 месяц назад
Александра, здравствуйте, от психолога требуется ум, способность к анализу, логике, чтобы можно было понять, что у человека за проблема, для начала:сколько Вам лет? И в каком Вы классе?Если Вы ещё не учитесь в 9 классе, то у Вас есть время подготовиться к ЕГЭ, а это значит, что Вы сможете поступить в высшее учебное заведение, и ещё, если у Вас хватит ума доучиться 9 класса и сдать ОГЭ, то ЕГЭ Вы сдадите без проблем. Как Вы можете стать психологом, когда боитесь ЕГЭ, в мире есть проблемы и похуже, это только начальная ступень. Я верю, что у Вас обязательно получится поступить в ВУЗ
саша красноваУченик (95)
1 месяц назад
большое спасибо за поддержку. но я не хочу идти до 11 ну никак. егэ намного сложнее огэ и мне дай бог его сдать уже.. да и есть много личных причин, почему я не пойду до 11. я хочу после 9 пойти на школьного психолога, вот и все