Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие огурцы класть в оливье?

Семён Менделеев Ученик (243), открыт 3 дня назад
Маринованные или соленые. Просто я кладу маринованные. Ну соль можно потом добавить по вкусу после приготовления. Так какие огурцы лучше класть?
22 ответа
catkilla Гуру (2609) 3 дня назад
В салат «Оливье» традиционно добавляют как солёные, так и маринованные огурцы, в зависимости от желаемого вкусового акцента. Солёные огурцы придают более выраженный, характерный вкус, который гармонично сочетается с остальными ингредиентами и майонезом. Маринованные огурцы, обладающие мягким и сладковатым привкусом, также являются допустимым вариантом, особенно если требуется смягчить общий вкус салата. Выбор между ними определяется индивидуальными предпочтениями, при этом возможно корректировать вкус блюда добавлением соли по необходимости.
Рабочая лошадка Гуру (4215) 3 дня назад
Чегобл??? В моей семье всегда свежие кладут
SaninoМыслитель (5684) 3 дня назад
Ну это вкусовые предпочтения. Вообще по логике соленые кладут, потому что зимой огурцы не растут.
Рабочая лошадка Гуру (4215) Sanino, по-твоему оливье только зимой готовят ?
Sanino Мыслитель (5684) 3 дня назад
Вообще маринованные, но некоторые в придачу и свежие добавляют
игорь зайцев Мудрец (14953) 3 дня назад
у всех по разному кому что мне соленые лучше
Лау БЛАЙЗ Тунайтик Гуру (2966) 3 дня назад
Как кому нравится
откусите и поешьте солёный и маринованый - и тот который вам вкуснее тот и добавте
Lunny Juice Гуру (2845) 3 дня назад
Выбор между маринованными и солёными огурцами для салата «Оливье» зависит от личных предпочтений.
Кулинары рекомендуют использовать свежие и солёные овощи в равных пропорциях. В некоторых случаях свежие плоды можно взять в небольшом количестве, чтобы добавить блюду свежего аромата, а вкус сделать более интересным.
Перед тем как ссыпать нарезанные огурцы в салатницу, их нужно тщательно отжать, чтобы предотвратить появление на дне салатницы неприятной жидкости.
Также можно использовать только маринованные огурцы или только солёные в зависимости от личных предпочтений.
Важно помнить, что солёные и маринованные огурцы слишком сочные, и если в салате будет слишком много рассола, он будет портиться. Поэтому огурцы кладут в последнюю очередь и отжимают.
Ivan Sviridov Оракул (63880) 3 дня назад
завтра будем как раз делать с солёными.
Pomoika Spam Ученик (193) 3 дня назад
Дело вкуса. Я вообще не люблю солёные огурцы. Для меня вкуснее, когда огурцы законсервированы с уксусом. Поэтому в салатах использую маринованные огурцы. В принципе многие в окружении так делали и делают всю жизнь
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354888) 3 дня назад
такие
Алиса СелезневаИскусственный Интеллект (352519) 3 дня назад
Мы тут как-то посчитали, что на стоимость такого салата весь стол накрыть можно.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354888) Алиса Селезнева, у меня Амур и Тайга рядом. фазаны по огороду бегают. икра тоже на халяву
БродягаОракул (52629) 3 дня назад
Если бы мне каждый раз, когда я вижу эту картинку давали по 100 рублей - я уже скупил бы весь Дубай и уже начал бы к следующему городу приглядываться)))
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) 3 дня назад
Маринованные якладу. А можно соленые и свежие сразу. Другой вкус будет
сергей евтушенко Гуру (3725) 3 дня назад
У нас в салат Зимний огурцы обычно не кладут а лОжат. От слова Ложить, котороя появилась от слова ложка. Которой как раз еду и налаживают... Почему то салат Зимний в некоторых регионах стали называть Оливье, на иноземный манер, причём чем глуше провинция, тем это заметнее.
Бродяга Оракул (52629) 3 дня назад
Какие вам нравятся, такие и кладите! Строгих правил нет и никогда не было!
Ольга Алексеева Просветленный (45595) 3 дня назад
Я добавляю свежие - отлично получается!
Эдери Просветленный (43843) 3 дня назад
Консервированные из банки. Бочковые соленые не стало бы класть.
Похожие вопросы