Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда истинно взялось это выражение Илья Ильф и Евгений Петров "Золотой телёнок"

Uliana Khlybova Ученик (98), открыт 1 неделю назад
В жизни, Шура, человеку должно повезти всего три раза: от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться.
Пишут что это из золотого телёнка, но!! Посмотрев фильм и печатаную версию такого нет! Откуда это взялось выражение кроме из версий что это «еврейская мудрость» весь интернет обшарила, пожалуйста, кто знает объясните!!
5 ответов
Vladimir Skriabin Просветленный (21303) 1 неделю назад
Может, в книге?
Uliana KhlybovaУченик (98) 1 неделю назад
Книга имелось ввиду печатная версия золотого телека.
Vladimir Skriabin Просветленный (21303) Uliana Khlybova, всё таки, Шура, такое имя редко где.
Валерия ???? Профи (774) 1 неделю назад
Этот отрывок принадлежит персонажу Шурика из советского фильма «Бриллиантовая рука», который вышел в 1969 году. Фраза подчеркивает важность удачи в жизни и выбора ключевых факторов, влияющих на судьбу человека.
СветлаяИскусственный Интеллект (384514) 1 неделю назад
Шуриков в " БРИЛЛИАНТОВОЙ РУКЕ" не было.
Светлая, видишь корону - посылай нафуй и обходи!
Винни Мыслитель (5075) 1 неделю назад
гуглить не пробовали?
А вы читать то, что написала ? Явно не просто так, а потому что, вероятно есть на то причины спрашивать.
Спасибо вам за ответ, но я ищу истинный ответ, кроме этой версии, что мудрость. А тут я пишу в жизни, Шура… откуда именно с таким началом.. интересно узнать это либо люди додумали, либо откуда то отрывок, а вот если отрывок, то откуда..
Uliana Khlybova, если и додумали, то хорошо - у Сергея Юрского в роли Бендера это прозвучало бы
Иван Селинов Знаток (267) 1 неделю назад
Это из Бриллиантовой руки
Спасибо, его не смотрела еще, но если правда оттуда, то вы облегчили мне мои страдания?
Uliana Khlybova, очень надеюсь, что это были не те страдания, когда "я страдала-страданула, с моста в речку сиганула"! (цитата из "Необыкновенного концерта", ГЦТК им.С.В.Образцова) Да и было бы из-за чего так страдать, однако! :-) Кстати, в "Бриллиантовой руке" даже и не ищите: этой фразы там нет по определению: никого из героев фильма НЕ ЗОВУТ Шура, нет у персонажей такого имени! Так что фраза "зависает"...
Похожие вопросы