Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Позвонили с каршеринга про ДТП и передают дело в гибдд

Kiuutt Ученик (101), открыт 3 дня назад
В общем заехал на карше (сити драйв ) во дворы, не смог проехать и когда сдавал назад задел клумбу, когда вышел посмотреть ничего серьезного не обнаружил. В конце сдал машину и так как спешил не стал ее фоткать( понимаю это было большой ошибкой)
На следующий день позвонили с Карша сказали что после меня другой арендатор сфоткал царапину и теперь они будут передавать дело в гибдд, вследствие чего будет лишение прав и штраф. Уже 3 дня никакого ответа и вообще тишина. Хотел спросить что делать в этом случае и есть ли вариант что меня не лишат прав( получил только 1 ноября)
11 ответов
hjtuk wsdfsdf Гуру (2909) 3 дня назад
наезд на клумбу это не дтп
op1umg0ddМыслитель (5621) 3 дня назад
ошибаешься, по ПДД это дтп
Геннадий АмелькинМыслитель (7069) 3 дня назад
Это не дтп, это наезд на припятствие...
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110447) Геннадий Амелькин, с чего бы? Водитель, совершивший наезд на препятствие, становится участником ДТП, поэтому в случае оставления места ДТП привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Постановление Верховного Суда РФ от 26 августа 2014 г. N 41-АД14-11
icecie Мастер (2358) 3 дня назад
в жизни бывают всякие ошибки
Ivan Sviridov Оракул (63881) 3 дня назад
тебя нагнут по полной. в каршеринге дикие штрафы. если не сделал фотки, виноват будет 100%.
KiuuttУченик (101) 3 дня назад
Ну проблема больше в лишении, штраф могу отплатить, а вот лишат меня или нет, по сути не такая страшная ситуация произошла, никого не убил и чужие тс все тоже в порядке
Ivan Sviridov Оракул (63881) Даниил Гуляшкин, тебя не ГАИ будет дрючить, а каршеринг. ГАИшникам до клумбы дела нет.
Ivan SviridovОракул (63881) 3 дня назад
во дворах вообще не ДТП, сам иди в ГАИ, просто тупо подойди к любой патрульной машине и спроси, что тебе будет. я так сделал однажды.
Kiuutt Ученик (101) Ivan Sviridov, это я понимаю, но тут самый прикол что речь идет о тачке Карша и по хорошему если ты ее поцарапаешь нужно сообщить об этом просто, а тут я осмотрел и не увидел каких то повреждений серьезных поэтому не стал никуда звонить + они же могут еще думать что я там другую тачку задел. И по закону даже если задел дерево и тд это тоже считается ДТП, а так как я уехал то получается скрылся. На своей понятное дело ты сам в ответе за нее и не будешь звонить никуда
Artem Fl Мудрец (10258) 3 дня назад
с чешуя тут лишение прав?
штраф от каршеринга может быть, за ущерб машине.
KiuuttУченик (101) 3 дня назад
Ну потому что это считается скрытие с места ДТП
Ivan Sviridov Оракул (63881) Даниил Гуляшкин, а если ты свою машину в лесу о дерево помял - это тоже ДТП? нет. гаишникам на это насрать. каршеринг тебя будет карать, ГАИ тут не участвует. у клумбы вообще хозяина нет, забей. вот за порчу каршеринговой тачки они тебя точно нагнут, причем по ценнику в 10 раз больше обычного ремонта, по их собственным тарифам, прописанным в "правилах", но ГАИ тут точно участвовать не будет.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (238069) 3 дня назад
Лишения не будет,но готовь тысяч 50 на ремонт карша.
Игорь_К Мастер (1912) 3 дня назад
сажи что ха рулем был не ты.
Artem FlМудрец (10258) 3 дня назад
вот в случае с каршерингом после такого заявления будет ядерный свистец, передавать управление запрещено и штраф там за это под 100 с дальнейшим баном аккаунта.
КГН Оракул (77035) 3 дня назад
ДТП не было,за что лишение? Ущеб за царапину заплатишь и все
Геннадий Амелькин Мыслитель (7069) 3 дня назад
Вот поэтому я и не регистрируюсь в сити драйв...
Геннадий АмелькинМыслитель (7069) 3 дня назад
А Гай очень хочется разбираться с царапиной? Они даже на дтп не выезжают, если нет пострадавших...
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110447) 3 дня назад
Фоткай, не фоткай, а ты скрылся с места дтп . И еще мог сильно подставить следуещего водителя . Водитель, совершивший наезд на препятствие, становится участником ДТП, поэтому в случае оставления места ДТП привлекается к ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Постановление Верховного Суда РФ от 26 августа 2014 г. N 41-АД14-11

Этим и плох каршеринг, нужно быть в двойне внимательным. Сейчас начнут деньги с тебчя трясти
Похожие вопросы