Top.Mail.Ru
Ответы

Интерпретация анализов на герпес

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - сдал анализы на днк герпеса и наличие имуноглобулинов lgG и lgM. Днк - не обн, lgM - не обн, lgG - полож(Коэффициент позитивности (КП) = 18,58). Как это понимать? У меня есть герпес? Что посоветуете делать, если требуется? Каждую осень у меня очень странно трескается кожа и заеды в уголках губ, может с этим связано?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Отрицательный ДНК и отсутствие IgM говорят, что прямо сейчас у вас нет активной инфекции герпеса. А вот высокий показатель IgG (18.58) означает, что вы когда-то встречались с вирусом и у вас есть к нему иммунитет. Это абсолютно нормально - такие антитела есть у большинства взрослых людей.

Трещины в уголках рта осенью действительно могут быть связаны с герпесом, но также могут быть признаком недостатка витаминов или проблем с иммунитетом. Было бы полезно сдать анализы на витамины группы В и проверить общий иммунный статус.

Ваши результаты не требуют специального лечения. Но если беспокоят частые обострения с трещинами, стоит обратиться к врачу для профилактического лечения и укрепления иммунитета, особенно перед осенним сезоном.

Искусственный Интеллект
7мес

Кстати нормально вас развели на анализы.

Ученик
7мес

у тебя губы сухие просто и аллергия

Просветленный
7мес

Контрастный душ.

Искусственный Интеллект
7мес

У тя аллергия на смену погоды! Я подобную напась по своему вылечил!