Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня денег много а счастья нету

Peter Puhlikov Ученик (21), открыт 1 неделю назад
У меня денег много а счастья нету, как быть ?
13 ответов
incognitus Просветленный (43027) 1 неделю назад
Раздай и радуйся, как много людей ты сделал счастливыми.?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (829511) 1 неделю назад
задержи дыхание на 2 минуты.
ты не представляешь - как обрадуешься через две минуты вдоху.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (347983) 1 неделю назад
Нету у тебя денег - малолетка ты ещё, судя по твоему профилю.
qubo Оракул (85930) 1 неделю назад
Я могу за обязанность по гроб жизни - взять с возвратом Миллион рублей. И вы будете счастливы до нового года.

Официально обеспечений троекратным залогом земли!
clic-li Мудрец (19297) 1 неделю назад
много бабла уже счастливый.. в бабле все и заключается. нет бабла нет счастья
Саша Иванова Мастер (1430) 1 неделю назад
Я поделюсь с тобой счастьем, а ты. ты деньгами со мной.
Мы поедем в Англию, ты узнаешь то, что курам и в головы прийти не могло)
lantana * Мудрец (16543) 1 неделю назад
Так и не должно быть.
Деньги - это только необходимое, но недостаточное для счастья.
Где-то вдали...за горизонтомМастер (2273) 1 неделю назад
а что нужно для счастья?
Александр Владиславович Просветленный (29574) 1 неделю назад
Пётр, а почему вы решили, что осмелитесь быть счастливым? Поспорьте со мной, если я неправ, но счастье как цель существования исторически существует совсем недавно. Двести лет назад вам бы внушали, что целью вашего существования является достижение христианского идеала, или что-то вроде -- живи, чтобы положить жизнь за царя и во благо отечества. Не кажется ли вам, что счастье не всегда было популярно, а сделалось таковым в наше потребительское время?

Что такое деньги, как не талоны на участие в потреблении? Если у вас талонов на товары и услуги больше, чем у меня, вы счастливее меня. А если больше у меня -- я счастливее вас. И если в мире магазинов вы с деньгами чувствуете себя несчастным, значит, у вас мало денег. Видимо, несчастным вас делают подавленные потребности, которых вы не замечаете именно потому, что хорошо из утрамбовали в бессознательном. Но если вы откроете крышку, отделяющую вас от мира канализации, куда вы смыли пугающие вас потребности, вы поймете: у вашей депрессии есть более чем достаточные причины.

Вы несчастны с вашими деньгами, потому что ваших денег более чем достаточно для удовлетворения тех потребностей, которые вы пощадили. Например, NN с детства мечтал каждый день есть салат Оливье. И вот, он стал взрослым, и, наконец, достаток позволил ему есть Оливье каждый день. Будет ли NN счастлив? Нет. Потому что уже в детстве NN приучили НЕ желать многих видов счастья. Например, NN уверен, что не хочет иметь личный джет, не хочет ездить в лично ему принадлежащем вагоне, не хочет слетать на МКС туристом, не имеет потребности во власти или в том, чтобы обладать нефтяным прииском. Его желания скромны и мелки, потому что великие и большие желания у него как юношеские прыщи вывели с детства.

Вы можете мне не верить, но в обществе потребления счастливым может и должен стать тот, кто способен выйти на высший уровень потребления, для которого необходим и высший уровень потребностей. В каком-то забытом мной фильме про какого-то поэта был вот какой эпизод. Юноша пишет отличные песни, рок-группа, членом которой он мечтал стать, принимает его, поёт его песни, они популярны, он делается звездой, казалось бы, мечта сбылась. Но вот он узнаёт, что должен совокупляться с многочисленными девушками "групи" -- гастрольными женами, и менять их в каждом городе. При этом годами он не будет видеть ту единственную, которую по-настоящему любит. Ему объясняют, что он должен (!) иметь много девиц, потому что такой образ жизни соответствует представлению о счастье у той публики, перед которой они выступают. Он должен потреблять через силу всё то, что мечтает потреблять подростковая публика рок-группы, даже если уже не хочет потреблять. Потому что они -- идолы, и должны соответствовать подростковому идеалу, каким бы дебильным этот идеал ни был. И тогда поэт покидает рок-группу. У него нет рок-потребностей -- но не потому, что он по природе лучше, а потому что он, сам не зная как, когда и под чьим влиянием запретил себе их иметь.

Не знаю, проймете ли вы меня, Пётр, но нравственная чистота всех нас делает несчастными, и это нормально. Это правильно. Мы должны быть несчастными в мире, который призывает нас отовариться счастьем. Чтобы осчастливить себя в предельной дозе, нам следует разрешить себе слишком многое, на что у нас не хватит не столько денег, сколько смелости. Вопрос не в том, сколько денег вы имеете для счастья, а в том, как ОСКОТИНИТЬСЯ до счастья. Русская культура, в отличие от американской, пока ещё не позволяет многим из нас сделать этот "квантовый скачок". И поэтому, не смотря на наличие достаточного количества денег, позволяющего оскотиниться сколь угодно роскошно во все стороны аморализма, мы робеем, переминаемся с ноги на ногу и не можем, а скорее всего, не умеем, да и не хотим пуститься во все тяжкие.
лев Искусственный Интеллект (146952) 1 неделю назад
Так всегда бывает, бывает что то одно
[на своей волне] Высший разум (102997) 1 неделю назад
Peter Puhlikov, истинное счастье не в богатстве, а в гармонии внутри себя. Найдите смысл, любовь и связь с другими — вот ключ к счастью.
Александр ВладиславовичПросветленный (29574) 1 неделю назад
Да, и правда: богатство очень мешает обрести гармонию внутри себя, а бедность -- просто прямая дорога к этой гармонии. Без бедности нам смысл не найти, да и кто нас полюбит -- богатых? Богатых не любят, а притворяются, чтобы ограбить при разводе. И связь с другими утратишь сразу, стоит только разбогатеть. Это точно.
иван иванов Мудрец (12282) 1 неделю назад
Деньги сами по себе - лишь средство, возможность. Воспринимать их как путь к счастью то есть пульсирующей эйфории от восприятия реальности можно лишь в такой проекции. Это не все понимают - заботясь прежде всего о самой возможности удовлетворения желаний а не о них самих , уничтожая их по пути к достижению избыточной энергоемкости. Неудовлетворенность прежде всего возникает от некоего неопределенного предназначения, - самоидентификации.
Желания как разницу воображаемого и реального. Как там в песне - " не остуди свое сердце ! Сынок ..." Думаю перезапуск даже в холодном разуме всегда возможен.
Способы давно известны - нужно поставить чрезмерно сложную задачу, которая доступными Вам средствами сегодня не решается. Усилия и груды их результатов дают человеку искомые Вами ощущения.
А с другой стороны оно Вам надо ? Сделайте счастливыми окружающих - большинству из них нужно для этого в сотни раз меньше чем Вам. Для начала поздравьте какую нибудь бабушку с Новым Годом - мандарины, цветы и маленькая украшенная елочка - много ли им надо ... Да мало ли - наверняка знаете кого и что много лучше. Может и Вы порадуетесь вместе с ними. Эмоции это универсальная энергетика.
Похожие вопросы