Коллега сбила с логики. Как прийти в себя и не разругаться с ней?
Бесит престарелая коллега. Усадила меня пить чай и назидательно спрашивает: "А ты чем дома занимаешься? Вяжешь? Вышиваешь? Читаешь ли классическую литературу?" Я ей отвечаю: "Я домой прихожу отдохнуть от работы, отлежаться, приготовить поесть. А классику я не читаю, мне нравится американская фантастика, слушаю аудиокниги." Она всплеснула руками как же так, книги бумажные развивают лексикон, их не сравнить с аудио, и надо читать что-то более серьезное. Но сама сидит в свободное время - о,боже! - сидит в Тик-Токах!! Ведь по ее мнению это страшное пригрешение и все современные новинки отупляют мозг! Мне так хочется ей ввернуть, что вы делаете, какие нахрен тиктоки, где ваше вязание, вышиваете, принесите покажите на работе свои творения, может даже что и купим)) или вместо тик-токов почему же не перелистываете в экстазе бубажный томик Льва Толстого!? Что за пример вы нам подаете, и смеете после этого упрекать?..
Вам делать нечего? Попили чай, и за работу. А вечером дверь закрыли, всех забыли.
Она тебя просто троллит,это называется Абьюз-психологическое насилие,скорее всего от зависти по возрасту, специально портит тебе настроение,обесценивает, держись от неё подальше, не веди с ней диалоги.
Книги для быдла. Быдлу все время надо что-то читать, через силу себя заставлять, даже если не нравится, просто чтобы показаться интеллигентным/ой. Или потому, что это типо что-то развивает (но если через силу читать, без интереса то и ничего нового не узнаешь).
Мысленно представляем святого отца из Очень страшного кино и вместе с ним: - "Ну нахер!"...
Аминь.
Мысленно представьте, а нужна ли вам ссора с вашей коллегой?