Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коллега сбила с логики. Как прийти в себя и не разругаться с ней?

Марина Тропинина Гуру (4725), закрыт 3 дня назад
Бесит престарелая коллега. Усадила меня пить чай и назидательно спрашивает: "А ты чем дома занимаешься? Вяжешь? Вышиваешь? Читаешь ли классическую литературу?" Я ей отвечаю: "Я домой прихожу отдохнуть от работы, отлежаться, приготовить поесть. А классику я не читаю, мне нравится американская фантастика, слушаю аудиокниги." Она всплеснула руками как же так, книги бумажные развивают лексикон, их не сравнить с аудио, и надо читать что-то более серьезное. Но сама сидит в свободное время - о,боже! - сидит в Тик-Токах!! Ведь по ее мнению это страшное пригрешение и все современные новинки отупляют мозг! Мне так хочется ей ввернуть, что вы делаете, какие нахрен тиктоки, где ваше вязание, вышиваете, принесите покажите на работе свои творения, может даже что и купим)) или вместо тик-токов почему же не перелистываете в экстазе бубажный томик Льва Толстого!? Что за пример вы нам подаете, и смеете после этого упрекать?..
Лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) 3 дня назад
Вам делать нечего? Попили чай, и за работу. А вечером дверь закрыли, всех забыли.
Марина ТропининаГуру (4725) 3 дня назад
Дома только кот. От одиночнства и негатив у меня вылазит в итоге.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (352519) Марина Тропинина, это же прекрасно. Покормили кису, лоток убрали. И свободны. Одиночество, это не так уж плохо. Особенно, если есть денюжка.
Остальные ответы
Никита Просветленный (24139) 3 дня назад
Мысленно представьте, а нужна ли вам ссора с вашей коллегой?
lemon Просветленный (21875) 3 дня назад
Она тебя просто троллит,это называется Абьюз-психологическое насилие,скорее всего от зависти по возрасту, специально портит тебе настроение,обесценивает, держись от неё подальше, не веди с ней диалоги.
Да, спасибо, точно описали ее намерения и мотивы.
Степан Палкин Мудрец (18179) 3 дня назад
Мысленно представляем святого отца из Очень страшного кино и вместе с ним: - "Ну нахер!"...
Аминь.
Иван Сычёв Мастер (1890) 3 дня назад
Книги для быдла. Быдлу все время надо что-то читать, через силу себя заставлять, даже если не нравится, просто чтобы показаться интеллигентным/ой. Или потому, что это типо что-то развивает (но если через силу читать, без интереса то и ничего нового не узнаешь).
Сергей Гальчанский Просветленный (45402) 3 дня назад
делать нехер кошек много? успокойся и забей.
Не могу выбесила злюсь каждый день и думаю об этом постоянно. Навязчивости теперь одолели. Дома вслух ей доказываю, что она не права. У меня шизоидный млзг и он ищет зацепку из-за чего расстроиться. Мой мозг питается моими негативными эмоциями. Я так устроена. Не эта полоега бы - я бы нашла еще массу причин из-за чего париться. Когда все хорошо и никто не доводит, мозг голодает и начинает подкидывать мне ситуации из прошлого, чтоб я вспоминала и мысли ро кругу и испытывала негатив... мне надо пить антидепрессанты. Я на учете у психиатра. У меня группа инвалидности. Но коллега об этом не знает. Нет, на убийство я не способна, просто мой мозг настроен на негатив. И я не знаю как это излечить. Таблетки лишь подавляют, а не лечат...
Сергей Гальчанский Просветленный (45402) Марина Тропинина, ну фенибут ...и мысли о позитивном летнем вечере.
Секретный Кот Оракул (99412) 3 дня назад
От недостатка эмоционального удовлетворения офисные сотрудники (особенно женщины, и особенно-особенно СТАРЫЕ) занимаются интригами на работе.
Чай - это подкуп, приманка, чтобы заманить вас в ловушку и заставить что-то рассказать из личной жизни. А как только вы попадёте в ловушку, она начнёт вам мозг выносить. По любому поводу, главное - чтобы вы хоть что-нибудь рассказали из личной жизни.
На вопрос "где ты сейчас?" надо отвечать - всё там же.
Чем занимаешься? - Вот стою, с тобой разговариваю.
Какие у тебя увлечения? - Дом-Работа и дорога туда и обратно.
И т.д. Вымогатель не должен получить ни одного внятного ответа.
А когда он с вас переключится на критику третьих лиц (вариант-Б) - говорите - нет, я не в курсе. И поскорее заканчивайте разговор и уходите.
Когда сплетник приходит к вам домой, что-то выведать, начните собираться и уходите из дома в спешном порядке, сходив в магазин за хлебом, возвращайтесь домой и продолжайте свои дела.
Отсутствие общения с такими людьми - гарантия сохранения "МИРНЫХ РАБОЧИХ ОТНОШЕНИЙ".
А возмущаться после того как вы сами дали сплетнику пищу - это "махать кулаками после драки".
Хто тама. Искусственный Интеллект (325718) 3 дня назад
А ты такая - раз и сбилась с логики?
Ну да, типа того. Больше всего не люблю, когда люди нелогичны в своих прступках. Ведь если она против всех новшеств, то как она прсле всего сидит с телефоном в тиктоке в перерывах а не вяжет вышивает или читает классику вщятую из библиотеки к примеру? Если она все это мне советует то должна по идее все это сама любить? Как все это укомплектовать в голове? Моя задача - быть ей приятной во всех отношениях. А выходит - мне завидуют что я довольна жизнью и у меня нет проблем.
Хто тама. Искусственный Интеллект (325718) Марина Тропинина, Послушала и пропустила мимо ушей... если на всех обращать внимание - можно поссориться со всеми.
Стараешьмя как лучше а получается как всегда...там вообще коллективчик такой что все плачутся как им плохо. Я одна счастливая. Пора уходить
Елена Искусственный Интеллект (303740) 3 дня назад
Троллиха - и сбилась с логики? Не получается.
Никакой логикой тут и не пахнет. Бред невоспитанного ребенка.
Закупщик Просветленный (44571) 3 дня назад
Есть такие люди, которые вежливо суют свой нос в чужие личные дела, к сожалению. Тут только игнорировать.
Mail cvetocheku1 Ученик (38) 3 дня назад
Ещё думать о ней) Она впустую болтает и мелет, что хочет, а вы потом сидите и размышляете об этом всëм, когда она тут же забыла. Забейте. Зачем ругаться с "престарелой" коллегой, когда там уже возможно немного сдвиги в голове и своё устоявшееся мировоззрение. Есть же такой тип людей, которые любят учить других, а сами не соответствуют. Так и скажите ей вежливо об этом) Дома наверняка и книг то у такой как она нет, не то что читает. А вообще не понимаю, какая ей разница, чем вы занимаетесь дома и какие у вас дела. Вы работать приходите на работу, а не обсуждать такие вещи. Обозначьте личные границы, если это прокатит конечно в случае с ней.
Похожие вопросы