Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загрузка локального диска 100% после запуска пк

Владислав Пристов Ученик (150), открыт 5 дней назад
10 винда лицензия. Понятия не имею когда в последний раз обновлялся, мб неделю назад мб две. Дней 5 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Через минут 5-10 нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк.

Локальный диск SSD SATA 500гб с неплохой скоростью, опять же раньше проблем не было (раньше - это +- год-два, я не знаю). Диск разделен на 2 раздела. Раздел с системой на 120 гб, из них свободно 20. Второй раздел рабочий, там 335гб и 188 из них свободно.
Система шустренькая, 12400f и 32гб озу.

Автозагрузка: пару приложений, они были всегда и никогда с ними не было проблем, дискорд и еще пару фоновых. До этого был еще валпепер енжин (с ним тоже не было проблем), но сейчас я его выключил, ничего не поменялось в целом.

Файл подкачки: стоит по размеру системы на втором разделе диска C. (диск ц поделен на 2 раздела. ФП на том, на котором не установлена система). Поменял местоположение файла подкачки на другой диск (тоже SSD) - ничего не изменилось.

Тестировал кристалдиском - диск живой. Чекал кристалдискинфо - состояние 99% хорошо.

Чекал на вирусы обычным дефендером - ничего. Чекал докторвебом - тоже ничего. Но не исключаю, что может быть вирус или майнер, качаю я много чего и много откуда.

В чем может быть проблема?
5 ответов
Максим Мудом Профи (789) 5 дней назад
Он может быть поврежден
Владислав ПристовУченик (150) 5 дней назад
Тестировал кристалдиском - диск живой. Чекал кристалдискинфо - состояние 99% хорошо
Максим МудомПрофи (789) 5 дней назад
Я не про такие, я про внутренние
Владислав Пристов Ученик (150) Максим Мудом, как это проверить и чем?
Максим МудомПрофи (789) 5 дней назад
Отверткой и зрением
магомед магомед Знаток (252) 5 дней назад
Возможно оперативка. У вас две плашки по 16 гб?
да, 2 по 16.
магомед магомед Знаток (252) Владислав Пристов, попробуй местами поменять.
Voldemar Гений (50635) 5 дней назад
10 винда лицензия.
Настоящая лицензия стоит 220 долларов. Ты ее платил?
У тебя немерянно вирусов.
да, я ее оплачивал
Voldemar Гений (50635) Владислав Пристов, Сколько??? 220 долларов?
Юра Кирюшин Просветленный (37374) 5 дней назад
А что за SSD? Чаще всего такая проблема на китайском ноунэйм типа KingSpec/Netac
adata,
Юра Кирюшин Просветленный (37374) Владислав Пристов, пробуй больше места на С освободить.
Serval Просветленный (36748) 4 дня назад
Монитор ресурсов системный в помощь.
Похожие вопросы