10 винда лицензия. Понятия не имею когда в последний раз обновлялся, мб неделю назад мб две. Дней 5 назад обнаружил, что во первых запуск пк сильно замедлился, очень долго в биосе грузится, потом экран "добро пожаловать" тоже около 30 сек (раньше запускался в сумме за секунд 10). Во вторых после прогрузки все висит достаточно долгое время. Открыв диспетчер я обнаружил, что мой локальный диск в сотне перманентно. Через минут 5-10 нагрузка на диск падает до нуля и остается такой, все работает нормально дальше, проблем не замечал в работе пк.
Локальный диск SSD SATA 500гб с неплохой скоростью, опять же раньше проблем не было (раньше - это +- год-два, я не знаю). Диск разделен на 2 раздела. Раздел с системой на 120 гб, из них свободно 20. Второй раздел рабочий, там 335гб и 188 из них свободно. Система шустренькая, 12400f и 32гб озу.
Автозагрузка: пару приложений, они были всегда и никогда с ними не было проблем, дискорд и еще пару фоновых. До этого был еще валпепер енжин (с ним тоже не было проблем), но сейчас я его выключил, ничего не поменялось в целом.
Файл подкачки: стоит по размеру системы на втором разделе диска C. (диск ц поделен на 2 раздела. ФП на том, на котором не установлена система). Поменял местоположение файла подкачки на другой диск (тоже SSD) - ничего не изменилось.
Тестировал кристалдиском - диск живой. Чекал кристалдискинфо - состояние 99% хорошо.
Чекал на вирусы обычным дефендером - ничего. Чекал докторвебом - тоже ничего. Но не исключаю, что может быть вирус или майнер, качаю я много чего и много откуда.
Локальный диск SSD SATA 500гб с неплохой скоростью, опять же раньше проблем не было (раньше - это +- год-два, я не знаю). Диск разделен на 2 раздела. Раздел с системой на 120 гб, из них свободно 20. Второй раздел рабочий, там 335гб и 188 из них свободно.
Система шустренькая, 12400f и 32гб озу.
Автозагрузка: пару приложений, они были всегда и никогда с ними не было проблем, дискорд и еще пару фоновых. До этого был еще валпепер енжин (с ним тоже не было проблем), но сейчас я его выключил, ничего не поменялось в целом.
Файл подкачки: стоит по размеру системы на втором разделе диска C. (диск ц поделен на 2 раздела. ФП на том, на котором не установлена система). Поменял местоположение файла подкачки на другой диск (тоже SSD) - ничего не изменилось.
Тестировал кристалдиском - диск живой. Чекал кристалдискинфо - состояние 99% хорошо.
Чекал на вирусы обычным дефендером - ничего. Чекал докторвебом - тоже ничего. Но не исключаю, что может быть вирус или майнер, качаю я много чего и много откуда.
В чем может быть проблема?