во многих салатах есть яйца пожаренные взбитые по типу омлета - режь мелко и добавляй
вот например салат лентяй готовится с яичными блинчиками
считаю что такой способ уместен когда у вас много битых яиц
но практичнее обычная варка - пока они варятся можно крошить другие ингридиенты
совет === все составные салата должны быть охлаждены - так салат дольше не испортится
совет 2 ==== свёклу для салатов можно сварить заранее и варёную измельчить и заморозить \ слои тонкие можно замораживать по форме в которой будет подаваться салат - вкус свёклы от длительной заморозки не портится и помогает в предпразничной суете сохранить силы и время \\ при варке свеклы не отрезай хвостики чтоб не вываривался цвет
Что если яйца не варить как мы обычно варим а пожарить, но таким образом что бы были слои, белок затем желток размазанный по поверхности, а дальше еще один такой слой, и еще. Готовить под крышкой. Затем все нарезать кубиком когда остынет.
2.
Либо предварительно как следует размешать яйца, что бы белок и желток стали однородной массой, и эту массу приготовить на сковороде, затем нарезать в салат.
3.
Может разбить яйца аккуратно в глубокую пароварку так, чтобы сохранить внутри белка желток и они как бы сварится на пару, затем нарезать яйца в салат.
4.
Или залить яйца в пакет, по типу как делают яйца ПАШЕТ, только сварить в крутую.
ВОПРОС:
Как вам кажется, такие способы приготовления яиц, для салата оливье, имеют право на жизнь ? Какой вариант вам кажется более правдоподобным?