Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ТЕМА ВОПРОСА: яйца для салата ОЛИВЬЕ.

☠.☠.☠.☠. Оракул (68790), закрыт 1 неделю назад
1.
Что если яйца не варить как мы обычно варим а пожарить, но таким образом что бы были слои, белок затем желток размазанный по поверхности, а дальше еще один такой слой, и еще. Готовить под крышкой. Затем все нарезать кубиком когда остынет.

2.
Либо предварительно как следует размешать яйца, что бы белок и желток стали однородной массой, и эту массу приготовить на сковороде, затем нарезать в салат.

3.
Может разбить яйца аккуратно в глубокую пароварку так, чтобы сохранить внутри белка желток и они как бы сварится на пару, затем нарезать яйца в салат.

4.
Или залить яйца в пакет, по типу как делают яйца ПАШЕТ, только сварить в крутую.

ВОПРОС:

Как вам кажется, такие способы приготовления яиц, для салата оливье, имеют право на жизнь ? Какой вариант вам кажется более правдоподобным?
Лучший ответ
Vera Vera Искусственный Интеллект (281112) 1 неделю назад
во многих салатах есть яйца пожаренные взбитые по типу омлета - режь мелко и добавляйвот например салат лентяй готовится с яичными блинчиками
считаю что такой способ уместен когда у вас много битых яиц
но практичнее обычная варка - пока они варятся можно крошить другие ингридиенты

совет === все составные салата должны быть охлаждены - так салат дольше не испортится
совет 2 ==== свёклу для салатов можно сварить заранее и варёную измельчить и заморозить \ слои тонкие можно замораживать по форме в которой будет подаваться салат - вкус свёклы от длительной заморозки не портится и помогает в предпразничной суете сохранить силы и время \\ при варке свеклы не отрезай хвостики чтоб не вываривался цвет
Остальные ответы
dimas truba Гуру (3835) 1 неделю назад
Бери мужские
Людмила ВиноградоваИскусственный Интеллект (147407) 1 неделю назад
У мужчин яички, вы вроде взрослый дядя, биологию пропускали в школе?
Гом Гупов Мастер (1206) 1 неделю назад
Не, никакой из них не прикольный. Яйца из трусов надо взять
дима заречный Мудрец (14364) 1 неделю назад
Яйца пашот уже давно придумали
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
извини!, какие яйца придумали ? Ты не оговорился ?
дима заречный Мудрец (14364) ☠.☠.☠.☠., Яйца пашот - вареные яйца без скорлупы
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353371) 1 неделю назад
Можно попробовать типа с омлетом, будет куда проще слоёной конструкции при том же результате, но, думаю, вкус будет другим. Как ты собрался пашот туда использовать - для меня загадка...
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Яиц пашот не будет, а будут сваренные яйца вкрутую, но без скорлупы по образу яиц пашот, вари, пока они не сварятся вкрутую!!!
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631554) 1 неделю назад
не нравятся идеи
смысл яйца в салате - не мешать своим вкусом и немного дополнять.
причем важны отдельно и белок и желток.
а у вас будет мелкое месиво. биомасса со вкусом яичницы
не пойдет
мы оливье делаем
А это святое для русского народа.

фантазию и креатив ваш оценил.
Андрей. Р-он им. С.ЛазоИскусственный Интеллект (331108) 1 неделю назад
Валя ,святое это" чёрный хлеб и селёдка *на худой конец *холодец с хреном* да под водовку ;-)
Граф де Валль Искусственный Интеллект (631554) Андрей. Р-он им. С.Лазо, это ты уже в самые скрепы полез в наисвятейшее.... )))
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Я видел как варят яйца в крутую без скорлупы, предложил тоже самое только в пароварке, или пашот но сваренный в крутую, снаружи белок, внутри желток только без скорлупы. ( 3, 4 ) варианты.
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (212291) 1 неделю назад
правдоподобный - классика - сваренные вкрутую яйца
Эдери Просветленный (43944) 1 неделю назад
По моему легче скорлупу почистить, чем пашот. А жареные яйца изменят вкус салата.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Пашот сваренный в крутую, не кто пашот делать не собирается, а просто сварить яйца в крутую без скорлупы по образу и подобию яиц пашот, это просто пример, как приблизительно это должно выглядеть.

Если сварить в крутую это же по сути обычное вареное яйцо, смысл в том что бы иметь подходящею посуду и не заморачиваться с чисткой яиц, кому то приходится дома и по 10 и по 20 яиц чистить , а они не хотят чистится как бы правильно их не сварили.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143167) 1 неделю назад
1.Приготовленные иным способом яйца изменят вкус салата
2. Зачем так заморачиваться?
3. Если Вам хочется - пробуйте так и этак.
4. При этом учтите, что яйца в трусах появятся, только если Вы их на курицу или на другую птицу наденете. Хотя - скорее выпадут.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Про яйца в трусах говорят тогда когда обвиняют человека в трусости!
Вы меня знаете? В чем обвиняете ?

Яйца пашот сваренные в крутую, не будут похожи на обычное вареное яйцо где мы скорлупу заменим пакетом. Получится одно огромное отварное яйцо.
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143167) ☠.☠.☠.☠., нет, это я просто пошутила. Вам советовали яйца в трусах искать, не заметили? А обвинять Вас я и не думала, да и не в чем совершенно. Вам хочется поэкспериментировать - хорошее дело. Удачи!
Александр Мудрец (14227) 1 неделю назад
первый, второй вариант еще можно попробовать в виде эксперемента, а четвертый и третий это извращение. Зачем разбивать и варить в пароварке, да еще и типа пашот, чтобы потом тупо порезать в салат
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Пашот сваренный в крутую, не кто пашот делать не собирается, а просто сварить яйца в крутую без скорлупы по образу и подобию яиц пашот, это просто пример, как приблизительно это должно выглядеть.
Wasabi Искусственный Интеллект (259622) 1 неделю назад
С омлетными блинчиками - хорошая идея. Во многие салаты яйца добавляют именно в таком виде. Вот, кстати, можно омлетные рулетики сделать.


Romzes Оракул (72265) 1 неделю назад
Думаю это идиотская идея
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Пашот сваренный в крутую, не кто пашот делать не собирается, а просто сварить яйца в крутую без скорлупы по образу и подобию яиц пашот, это просто пример, как приблизительно это должно выглядеть.

Но если сварить вы крутую это же по сути обычное вареное яйцо, смысл иметь подходящею посуду и не заморачиваться с чисткой яиц, кому то приходится дома и по 10 и по 20 яиц чистить , а они не хотят чистится как бы правильно их не сварили.
RomzesОракул (72265) 1 неделю назад
Не, ну ты сейчас серьёзно? Моя, да ну накуй!!!!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (176332) 1 неделю назад
Проще сделать яичницу болтунью. Это быстро, просто и можно сколько угодно яиц использовать. Если классическую, то снизу подгорит, а сверху сырой останется.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Это второй вариант!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (176332) ☠.☠.☠.☠., не совсем. Больтунью постоянно перемешивают, а не до.
Светлана Минина Просветленный (45838) 1 неделю назад
не нравится.А яйцо бывает ПАШОТ
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Ну ошибся, если ты про грамматику.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Пашот сваренный в крутую, не кто пашот делать не собирается, а просто сварить яйца в крутую без скорлупы по образу и подобию яиц пашот, это просто пример, как приблизительно это должно выглядеть.

Но если сварить вы крутую это же по сути обычное вареное яйцо, смысл иметь подходящею посуду и не заморачиваться с чисткой яиц, кому то приходится дома и по 10 и по 20 яиц чистить , а они не хотят чистится как бы правильно их не сварили.
Светлана Минина Просветленный (45838) ☠.☠.☠.☠., даже если Вы сварили по принципу ПАШОТ яйцо вкрутую,то структура у яйца другая,не такая,как у вареного в скорлупе.Дерзайте.О вкусах не спорят.
Андрей Оракул (53909) 1 неделю назад
Вам и яйца в руки, пробуйте
FAVORITE* Гуру (3805) 1 неделю назад
Перечитала все мнения.
Ясно дело, что не с проста Вы ищите какой-то облегчённый вариант, чтобы не чистить скорлупа... ведь и правда бывают причины- либо больные пальцы рук, а у женщины праздничный дорогой маникюр и почистить 20 яиц не только утомительно или больно пальцам, но и накладно если испортить маникюр, то испортится настроение. А бывает так, что яйца свежайшие и скорлупа очищается с трудами.
Я варю не меньше 20-ти яиц на два салата- "оливье" и " печень трески"либо " Мимоза". НО! у меня есть на кого сбагрить эту работу- у меня два помощника, а я просто потом, эти яйца уже чищенные ополаскиваю под холодной водой( после их рук).
Может кто-нибудь примет во внимание ваши предложения, хоть и не признается.
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
Я ведь предупреждал уже не писать ответы когда лучший ответ уже выбран.
Ты же сама себе вредишь, с тебя теперь снимут баллы КПД , здесь же есть комментарии где я писал, вот там и нужно было мне оставить сообщение.
Баллы КПД очень сложно заработать! Они отвечают за то сколько ты текста можешь написать и сколько картинок выложить, очень жаль терять эти возможности.
FAVORITE* Гуру (3805) ☠.☠.☠.☠., Учту! Меня не смущает, что уже выбран ЛО. Мне интересно сказать СВОЁ! мнение, потому что Я не во все вопросы захожу как некоторые, только из-за баллов и ЛО.Если вижу, что-то новенькое, то мне интересно там ответить))
☠.☠.☠.☠.Оракул (68790) 1 неделю назад
По поводу яиц сваренных без скорлупы! Мне эта идея пришла из за того что мне нужно сохранить яйца до нового года. Я выяснил что их можно замораживать, но скорлупа лопается, по этому я решил освободить их от скорлупы и заморозить, естественно меня заинтересовал вопрос а как их потом сварить, и я нашел метод как отварить их уже без скорлупы. Если все получится то после нового года будет спец вопрос и мои фотографии всего процесса.

А сей час я просто пытался рассуждать на эту тему, надеялся найти таким образом интересные решения. Если такой способ существует то это будет на мой взгляд более удобный способ. И я считаю что в пакете как на снимке в лучшем ответе это идеальный способ, получится одно огромное яйцо.

Только сам пакет меня пугает, как бы из него какой химии или отравы не подхватить
FAVORITE* Гуру (3805) ☠.☠.☠.☠., НЕ могу поддержать идею, не отговорить.)) Вы видимо ещё тот ) экспериментатор)) ДЕРЗАЙТЕ!))
Похожие вопросы