Для Спама
Знаток
(270)
3 дня назад
Описанные вами симптомы могут быть связаны с рядом различных заболеваний или состояний, и для точного диагноза важно проконсультироваться с врачом. Вот несколько возможных причин такого состояния:
1. Ортостатическая гипотензия - это резкое падение кровяного давления при переходе из положения лежа или сидя в положение стоя. Это может вызывать головокружение и ощущение слабости.
2. Укачивание в транспорте (кинетоз) - это типично для многих людей и связано с расстройством вестибулярного аппарата.
3. Тревожные расстройства или стресс - могут вызывать соматические реакции организма, включая тошноту, особенно в напряженные моменты или перед важными событиями.
4. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или другие желудочно-кишечные расстройства - могут вызывать тошноту утром или после еды.
5. Вазовагальная синкопе - это одна из форм обморока, при которой человек теряет сознание из-за внезапного падения сердечного ритма и артериального давления, часто в ответ на различные триггеры, такие как длительное стояние, стресс или вид крови.
Ваш случай требует внимательного обследования, поскольку симптомы, такие как потеря сознания и нечеткие ощущения в теле, требуют исключения серьезных неврологических или кардиологических проблем. Важно:
• Обратиться к терапевту, который может провести первичный осмотр и направить вас к узким специалистам, таким как невролог, кардиолог или гастроэнтеролог.
• Пройти полное медицинское обследование, включая измерение артериального давления в разных положениях, ЭКГ, возможно, МРТ головного мозга и другие исследования.
• Вести дневник симптомов, в который записывать, когда и в каких обстоятельствах возникают неприятные ощущения. Это может помочь врачу в диагностике.
Также обратите внимание на ваш образ жизни, рацион питания, уровень физической активности и режим сна, так как эти факторы могут значительно влиять на общее состояние здоровья и помочь справиться с некоторыми симптомами.
Везде где я написал про ощущение тошноты, то меня не разу не тошнило, было лишь это ощущение. Правда вот в детстве, тошнило, но уже давно не так. Может привык, не знаю, предположений нет. Кстати да, у меня всë это еще с детства.