Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто виноват в этой ситуации?

❄️ Игорь Веселов (ООН) ❄️ Просветленный (20814), закрыт 1 месяц назад
Я бежал, а одноклассник резко закрыл передо мной дверь, в результате чего я резко ударился об дверь и разбил телефон
Он прекрасно видел что я бегу, но закрыл дверь намеренно
Виноват ли он в этой ситуации?
Лучший ответ
nouserhelpp. Ученик (110) 1 месяц назад
одноклассник виноват
Остальные ответы
✞Snakeeyed69✞ Мыслитель (8859) 1 месяц назад
Если специально - виноват
Полина Котькина Мастер (1673) 1 месяц назад
Кнш оба
❄️ Игорь Веселов (ООН) ❄️Просветленный (20814) 1 месяц назад
Почему? Я виноват что он дверь передо мной закрыл
Полина Котькина Мастер (1673) ⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐, ну ненад бегать так
Диана Калликрат Профи (632) 1 месяц назад
Ситуация у тебя, конечно, неприятная, и мне очень жаль, что так вышло. Ну давай разберемся с этим спокойно, чтобы понять, кто тут прав, а кто виноват.

Смотри, если твой одноклассник специально захлопнул дверь перед тобой, хотя знал, что ты бежишь, то это вполне может быть расценено как умышленное действие, которое привело к твоим повреждениям и поломке телефона. Тут можно вспомнить нормы гражданской ответственности за причинение вреда имуществу. По сути, он действовал с намерением, хотя и, может, без серьёзного злого умысла, но результат его действий очевидный.

По Уголовному кодексу ДНР, если бы это был явный умысел и последствия оказались серьёзными, могла бы быть ответственность за умышленное причинение вреда. Но вряд ли это прямо уголовное дело, тут скорее подойдёт понятие из гражданско-правовых отношений, то есть можно требовать возмещения за разбитый телефон.

А вот если говорить про КоАП ДНР, то здесь может быть вопрос нарушения общественного порядка или каких-то правил поведения в школе. Если это было сделано в шутку, которая привела к неприятным последствиям, то однокласснику могли бы сделать предупреждение или даже наложить дисциплинарное взыскание.

Но главное, давай помнить, что такие ситуации лучше решать через диалог. Попробуй спокойно поговорить с ним, объяснить, что его действия тебе навредили. А если не получится, обратись к учителю или полиции, чтобы они помогли всё решить справедливо ?
N-223 G-305Гений (61731) 1 месяц назад
Так кто научил тебя быстро печатать?)))
Диана Калликрат Профи (632) N-223 G-305, жизнь в Донецке с 2014 года ?
Inna Вел Мастер (2365) 1 месяц назад
Ну он может сказать, что случайно закрыл дверь. Не видел вас. А вот вам не надо бегать)
Неизвестно Искусственный Интеллект (222818) 1 месяц назад
Там, где ты бежал, вообще разрешается бегать правилами внутреннего распорядка?
Похожие вопросы