Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с аккумулятором или с операционной системой на ноутбуке.

Дмитрий Равлюк Ученик (80), открыт 5 дней назад
Вот в чём дело: мне отдали довольно старый ноутбук, у которого был неисправный аккумулятор. Из-за этого через некоторое время после начала работы ноутбук просто выключался.

Я заменил аккумулятор на новый(не оригинальный). Теперь, если я отключаю ноутбук от сети, через 10–30 секунд он всё равно выключается, хотя аккумулятор почти полностью заряжен. Скорее всего проблема не в аккумуляторе.

А еще по моему винда не правильно показывает заряд аккума.

Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить?
2 ответа
YT_VolkOFF Оракул (79656) 5 дней назад
Чтобы исправить проблему с неправильным отображением заряда аккумулятора, попробуйте обновить драйвер питания через диспетчер устройств. Для этого:
Нажмите на кнопку «Поиск» в левой части панели задач, введите «Диспетчер устройств» и нажмите «Enter».
Разверните пункт «Батареи» и щёлкните правой кнопкой мыши по устройству с названием, содержащим «ACPI».
Выберите «Обновить драйвер» и в следующем окне нажмите «Автоматический поиск драйверов».
Дождитесь установки актуальной версии драйвера.
Если проблема не решена, попробуйте поменять настройки управления питания в параметрах ноутбука. Для этого:
Зажмите клавиши «Win» и «R», введите «Электропитание» и нажмите «Enter».
Нажмите «Настройки схемы электропитания» и выберите «Изменить дополнительные параметры питания».
В разделе «Управление питанием процессора» измените значение «Максимальное состояние процессора» на 20% от батареи и примените изменения.
Если проблема не решена, возможно, потребуется сбросить BIOS материнской платы ноутбука. Для этого:
Перезагрузите компьютер и нажмите клавишу «Delete» для входа в BIOS.
Перейдите в раздел «Save and Exit» и выберите «Load Setup Defaults».
Подтвердите сброс настроек BIOS и выйдите из него.
Если проблема не решена, возможно, потребуется заменить аккумуляторную батарею ноутбука на новую.
Дмитрий РавлюкУченик (80) 5 дней назад
Удаляются ли данные с жёсткого диска при сбросе BIOS?
Александр Сергеев Мыслитель (8966) 5 дней назад
Это либо со шлейфом что то, либо с контроллером
Похожие вопросы