Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать объектив

Суть вопроса такова имеется фотоаппарат canon 600d со штатным объективом, цель фотографировать предметную съемку (модели авто в 43 масштабе) так вот подскажите какой объектив взять на замену штатному чтоб был недорогой и фотки получались более четкими, софтбоксы и фото фон присутствуют. Подойдет ли для этих целей yongnuo 50mm f/1.8 или yongnuo 35mm.

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Не знаю что там за штатный объектив, конечно, но знаю, что для предметки объектив не очень важен.
Это такая съёмка, в которой ты полностью можешь управлять всем. Поэтому можешь сделать больше света, подзакрыть диафрагму, чтобы увеличить резкость.
В предметке главное свет, а не объектив.

Потрать деньги на постоянный свет и вспышку.

Искусственный Интеллект
7мес

Любой штатный объектив на 600D имеет в себе, и 50мм, и 35мм, а поскольку широкая диафрагма предметной съемке прямо противопоказана, то покупка этих объективов не поменяет ничего, просто ВООБЩЕ ничего. :-0
Давайте сюда примеры фоток, посмотрим в чём там проблема на самом деле...

Искусственный Интеллект
7мес

Хороший вариант Canon EF-S 60 mm f/ 2.8 Macro USM
но и более скромный Canon EF-S 35 mm f/ 2.8 Macro IS STM тоже годный.
Увы, но со всеми предыдущими ответами я категорически не согласен, вероятно их авторы не имеют значимого опыта предметной съёмки. Однако, есть большое НО. Определяющее значение имеют требования к результату, если они не высоки (на уровне маркетлейсов) то вполне можно обойтись и китовым объективом.

Просветленный
7мес

Чтобы фото на предметке получались чёткими, нужны: штатив, много света, и зажимать диафрагму прилично (для этого хватит и штатного объектива).

Искусственный Интеллект
7мес

...мануальный Индустар 61 лз с адаптером м42-eos