1Сник
Мудрец
(14499)
3 дня назад
Зачем тебе учиться на программиста?
Можно реально курсы по проге пройти и будешь норм спецом.
Лучше поступить на другую спецуху, смежную, либо по той области, в которой ты хотела бы прогать.
Таким образом, ты и прогером будешь и шарить за предметную область
kaiu
Высший разум
(117582)
3 дня назад
«я для себя выбрала», «Я думала» и потом подпись «Александр Старшинков»? Понимаю, что аккаунт может быть чужой, но все же хорошо бы писать под своим, иметь свой реально персональный компьютер. Вы пишите «Я лажу с точными науками», но все же это от ладить, а оно «разг. жить дружно, в согласии; быть в ладу с кем-либо»...у нас уже и из телевизора говорят: «я шарю в физику» :)
Ну хорошо, но идешь такой в универ и думаешь счас будешь программировать, а нет, там математика да математика, даже особо и физика не нужна, а информатики мизер...и где-то уже со 2-3 курса хоть что-то похожее на программирование начинается, но все равно теория да теория, вот то что вы не хотите «ЕГЭшным шаблонным заданиям» там 90% такого. Хотите быть спецом, ну любите программировать, а это любить решать трудные задачи, начиная с математики и жизни. Такие люди нужные везде, не только в программировании, но польза просто больше, если уж вы изобрели алгоритм, то программа позволяет скопировать это решение для множество людей почти мгновенно.
А советовать не хочу...от советов зависит ваш жизненный путь, а это очень важно. Ориентируйтесь на любовь, пробуйте все и где-то найдете то, что вы полюбите и будете заниматься всю жизнь...может это будет даже преподавание дисциплин в вузе :)
Александр СтаршинковУченик (95)
3 дня назад
Это мой фейковый аккаунт. Не стоит из этого делать вывод, что у меня нет персонального компьютера. За всё остальное – спасибо)
Krab BarkИскусственный Интеллект (294577)
3 дня назад
"Я лажу с точными науками" скорее от слова "лажать" ;)
"лажать — 1. [3/0] Делать или сделать что то из ряда вон плохо. Вот же ж блин! Опять облажался! Молодёжный сленг "
МаксимОракул (94401)
3 дня назад
Лажу - форма настоящего времени действительного залога первого лица единственного числа изъявительного наклонения глагола ладить
Андрей
Высший разум
(460615)
3 дня назад
Если хочешь учиться именно программированию, а не тупому воспроизведению типового кода, кое как решающего типовые задачи, то забудь и про Ютуб, и про прочие "курсы программирования".
Хочешь самостоятельно учиться программированию - начинай читать учебники программирования (именно программирования, а не языков программирования) и дискретной математики.
И добавь к экзаменам ещё и физику: пригодится как тренировка использования математики.
tr fbfv 42343411dd
Мастер
(1946)
3 дня назад
не слушайте никого, попробуйте no-code платформы, например сделайте сайт визитку на вордпресс или ucos конструкторе, или на сервисе thunkable свое мобильное приложение,
p.s. следуйте только моему совету и не распыляйтесь на другие советы комментаторов (еще сделайте ответ лучшим, спасибо)
Это направление я для себя выбрала, так как считаю, что оно мне подойдёт. Я лажу с точными науками, внимательна, хорошо анализирую информацию, технологии мне в целом интересны. Уверена, что у меня есть все шансы стать хорошим специалистом в этой области. Но с чего мне начать? Какие-то курсы? Я думала поучиться по урокам с Ютуба, но хочется чего-то более подробного и углубленного.
Прошу совета. Заранее благодарю.