Lola rennt
Искусственный Интеллект
(175976)
1 неделю назад
Непонятно. От кого услышали? От той, кому пытались уступить или от окружающих? Лично я не замечала такого. Заметила как раз, что в московском метро часто стали уступать место женщинам, особенно молодые парни. Даже мне несколько раз уступали нынешним летом, когда я там была. Говорила "большое спасибо" с улыбкой и садилась. И была рада, т.к. сидя читать удобнее. Какая тут может быть грязь, ума не приложу. Поясните, плиз.
Картинка
Просветленный
(26070)
1 неделю назад
Вероятно, ситуация была такова, что Вы своим " уступанием" нарушили логистику продвижения пассажиров внутри транспорта? Или "тетенька" изначально была намерена "кого- нибудь сожрать, на ком- нибудь сорвать злобу", а Вы попались ей, со своей вежливостью.
В транспорте в МО, например, такие "тетеньки" - каждая первая. Это деревенские манеры - жрать мозг , устраивать скандал на пустом месте. Почитайте Мелвилла " Тайпи" : там белый матрос, убежавший к туземцам, удивляется их странностям, "...в каждодневных мелочах туземцы готовы сожрать друг дружку, а в серьезных ситуациях - нарочито равнодушны".
Так и наше протонародье!
Или Вы попали на обычную хамку и как говорили в советское время "хамло собачится/ лается"...
Шариковы не меняются никогда, уважаемый профессор.