Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли закрепить оплату за выполнение нормированного задания в трудовом договоре?

fi fi Ученик (46), открыт 3 дня назад
Мне как работодателю нужно чтобы работник производил 174 изделия X за 8-часовую смену, ни больше и ни меньше, то есть я так понимаю сдельная оплата труда в данном случае не применима. Опытным путем подтверждено, что изготовление такого количества изделий в среднем занимает 7 часов 12 минут. Какой тип оплаты труда имеет место быть в данном случае и можно ли зафикисировать его в трудовом договоре?
Дополнен 3 дня назад
Может стоит сделать оклад размером в мрот, а премию за выполнение нормы?
4 ответа
YT_VolkOFF Оракул (78370) 3 дня назад
В вашем случае имеет место быть повременная оплата труда. Вы можете зафиксировать это в трудовом договоре, указав размер оплаты за час работы и количество изделий, которые должен производить работник за определённое время.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272256) 3 дня назад
можно
сдельный
fi fiУченик (46) 3 дня назад
тогда нет гарантии что они будут делать 174 изделия за смену
Ольга Искусственный Интеллект (418557) 3 дня назад
Почему сдельная-то не применима? Ставите норму изделий, которую работник обязан за смену сделать, устанавливаете стоимость детали , вот вам и сдельная.
Установили стоимость одного изделия, например, 25 руб., сделал за смену норму, заработал 4350, вместо 174 изделий сделал 120, заработал 3000 . По моему, вполне себе стимулирует работать нормально, а не по курилкам сидеть.
Ну, или можете действительно мрот установить, потому как за полностью отработанную норму времени вы его заплатить обязаны, а дальше премиями. Кто просидел в курилке и норму не выполнил, получил свою минималку, кто норму выполнил, получил к мрот еще и премию.
fi fiУченик (46) 3 дня назад
вы вопрос читали? мне нужно 174 не больше и не меньше
Ольга Искусственный Интеллект (418557) fi fi, а, если руки не из того места, если по курилкам пробегал и не сделал, то что? ну, сделайте оклад мрот, они будут на него сидеть и всё равно не делать вашу норму, и что? где гарантия, что мрот заставит шевелиться и делать именно 174 изделия в смену?
servol Оракул (75648) 3 дня назад
не прогорите со сдельщиной...
Похожие вопросы