Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если я всю жизнь учила американский английский, а в школе мое произношение постоянно исправляют на британско

no Знаток (280), открыт 3 дня назад
я не могу говорить с британским произношением, потому что привыкла к американскому, мне сложно будет переучиться. А так английский я знаю
8 ответов
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292064) 3 дня назад
Ничего не делай, общаться всё равно с индусами.
ОК-51 Оракул (51638) 3 дня назад
ЗЗэ с предыханием!
ЗЗэ тэйбл!
Lola rennt Искусственный Интеллект (175664) 3 дня назад
А учитель понимает, что у вас "американское" произношение? Может, он просто ваш русский акцент правит?
Ещё раз. Вы слышали от учителя такие слова: "Ты обязана говорить с британским, а не американским произношением"? Да или нет?
noЗнаток (280) 3 дня назад
Да вроде у меня на русский акцент не похоже, я много времени уделяла именно произношению и сейчас более менее на американское похоже.
А учитель не говорил, что я обязана говорить как-то, просто бывает исправляет, хотя вроде и так и так правильно, просто разные диалекты
Lola rennt Искусственный Интеллект (175664) no, тогда вот вам ответ на вопрос "что делать". Когда учитель в следующий раз исправит, скажите - но так говорят американцы! (Если вы, конечно, уверены в этом). И послушайте, что он ответит. Если что, можете сказать, что использовать американский английский в наших школах не запрещено. Даже на ОГЭ и ЕГЭ разрешены оба варианта. И в учебниках часто даются оба варианта.
noЗнаток (280) 3 дня назад
С некоторыми словами тоже так, если много значения у слова
сергей вольхин Мудрец (12162) 3 дня назад
ежай в калифорнию. там и американский не понадобиться. вот идиш .то да..вот от меня не дождетесь..вся одесса там..
ирина победнова Мыслитель (7098) 3 дня назад
мы все учили американский вариант но это мне не мешает общаться на английском
DeComp Искусственный Интеллект (177491) 3 дня назад
Если американское произношение целостное, хорошее и поддержано американской лексикой, то поправлять это ошибка.
Похожие вопросы