Вопрос тем , кто когда либо носил ( носит ) мягкие контактные линзы +++
Как быстро вы научились их надевать ? Вам было бы проще самим , или чтобы кто то вам в этом помогал ?
Реально ли научить 9летку надевать линзу самому?..
Назначили ребенку линзы на полгода на оба глаза . Других вариантов нет. Совсем нет . Очки не вариант ( долго объяснять, но не вариант ).
Сегодня второй день надевания). Первый закончился в кабинете офтальмолога, потому что он её " заморгал " внутрь глаза.. Я ему вывернула глаз почти наизнанку, в результате сдалась и поехали к окулисту...После этого 4 дня капли в глаз антибиотики ...
Если я так буду полгода ему линзы надевать , ничем хорошим это не закончится ...(

Сын носил с 12ти лет. Надевать и снимать его учил врач в кабинете контактных линз. Вначале врач ему надел , потом дважды под руководством и объяснениям врача сын надевал та же сам. Дома сначала у него это занимало минут двадцать, затем 10 и научился сам. Бывало, что линза "заплывала" на глазное яблоко ( было больно). В этих случаях осторожно плавными движениями по веку линзу ставил на место. Иногда при сложностях надевания линз я кричала, чтобы он надел очки и плюнул на линзы. Сын хотел сам ( и очень рекомендовал врач!) Веко выворачивать не стоит. идите к врачу и его научат. Было дело, что и одной рукой надевал линзы , при переломе руки.
Реально научить 9летку, но при условии, что у него нет бешенного моргательного эффекта. Муж не смог линзы вставить, ему даже врач их не смог вставаить. Он сжимает глаз или усиленно им моргает и хоть тресни. А у подруги сын с 9 лет сам их себе вставляет и всё хорошо. Вы попробуйте с врачом, пусть сын сам вставляет, но в кабинете у врача, под его присмотром, ну что бы если вдруг опять чё не то...
У меня сын с 12 лет их носил и сам надевал,врач показала ему и всё.
Линзы именно мягкие.
Бывало.что утром пока надевал их,одну потеряет.
Не помню,чтобы я ему помогала,самостоятельный был.
Бывают люди которым вообще не подходят линзы. Усиленный моргательный рефлекс как то так называется, они физически не могут их надеть и ничего с этим не сделаешь.
А если ребенок... я своего вспоминаю в 9 лет - какие там линзы, ни ловкости рук ни сознательности нет. Если только вы будете помогать и следить, сам он далеко не сразу будет справляться.
Я бы еще одну-две попытки сделала на вашем месте и если никак то отложить это на пару лет придется.
Я носила для бассейна. Конечно, сначала не просто, нужен навык. Поручалась, потом поняла что надо делать. Во-первых, у линзы есть изнанка и внешняя сторона, нельзя надевать наоборот, не получится. Вот мой опыт: берёшь линзу на кончик пальца, наклоняешь голову, пальцами второй руки раздвигаешь века и... Аккуратно касаешься линзой глазного яблока. Давить не надо. Если всё сделано правильно, то линза как бы присасывается к глазному яблоку. И ещё учиться надо без спешки, не перед выходом на улицу