Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Резка плитки без пыли.

Артур Иванов Гуру (3536), открыт 3 дня назад
Всем доброго дня. Имеется болгарка с алмазным диском и керамическая плитка. При резке образуется большое количество пыли, что очень нежелательно. Так вот, появилась мысль, что если плитку утопить в воде на сутки-двое, то она полностью напитается водой и при резке будет подниматься меньше пыли. Кто то так пробовал?
11 ответов
крутой крипер Профи (750) 3 дня назад
так по старомодному резку делай, ножиком чик и разломал
Артур ИвановГуру (3536) 3 дня назад
Надо отрезать по 1,5-2 см, у меня скилы не прокачаны, чтобы так делать.
Паутинка Искусственный Интеллект (186387) 3 дня назад
Я пробовала. Плитка резаться легче будет. Как по маслу)
Артур ИвановГуру (3536) 3 дня назад
А что с пылью?
Паутинка Искусственный Интеллект (186387) Её почти не было.
александр жебелев Оракул (75739) 3 дня назад
Замочить не худо, но проще делать надрез тем же кругом и ломать
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699790) 3 дня назад
плиткорез стоит дешевле чем диск алмазный
зажми плитку дощечками и струбцинами
тут тебе и направляющие и ограничитель пыли
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202396) 3 дня назад
достаточно плитку притопить в воде на несколько мм,и резать под водой,никакой пыли не будет.я в ванне разал
Степан Искусственный Интеллект (405563) 2 дня назад
Ежели плитка''наполнится '' водой ,то нафига такая плитка? Мокрорезов недорогих пруд пруди ,и по цене он стоит примерно как труд за твои уложеннъе три квадрата .Или работаешь инструментом ,или не мучай жопу ,по инструменту встречают мастера
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146171) 2 дня назад
А пылесос с насадкой под болгарку не рассматривал как вариант ? На моерую плитку невозможно нормально клей намазать гребенчатым шпателем
31-й пивовар Мудрец (12626) 2 дня назад
Только вот потом сохнуть будет месяц. А затирку , пока не высохнет лучше не делать.
belij Мудрец (13135) 1 день назад
Я резал плитку с мокрой губкой ,намотанной на палочку и прижатой к алмазному диску . Все нормально без пыли .Только не руками прижимать ее ,а палочкой !
Ставр Мастер (1142) 1 день назад
Если плитка просто "керамическая", то приобретите недорогой ручной плиткорез и "качайте скиты" хоть по 1 см. Замачивая в воде даже плитку майолика, можно при помощи острого ножа и ровного угла "разделать" на полоски без пыли. А болгарку оставьте для керамогранита.
Rafaela Zackery Ученик (105) 3 часа назад
Здравствуйте! Да, утопление плитки в воде может помочь снизить образование пыли при резке, так как влажная поверхность будет меньше пылить. Однако, если у вас не получается добиться желаемого результата или вы не хотите рисковать, лучше обратиться к специалистам компании inter-stone. Они быстро и качественно сделают резку без пыли!
Похожие вопросы