Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дата страховки раньше даты договора купли продажи при дтп последствия?

Ска на Фэ! Ученик (195), открыт 1 неделю назад
Доброго времени суток, приобрел т/c 01.06.2024г., сделал страховку 08.06.2024г. а 10.06.2024г. поехал оформлять, но мне отказали в оформлении из-за ошибок в дкп, переписал дкп и дкп было от 12.06.2024г., машину оформил 15.06.2024г.
Сейчас попал в ДТП, я потерпевший, первой дкп нет, т.к выкинул, а второе дкп от 12.06 есть, но страховка получается задним числом дкп, может ли отказать в выплате страховая? Если да, то как избежать отказа в выплате
3 ответа
Максим Колесов Мастер (2197) 1 неделю назад
т е типо на прошлую стс оформлен ?
при чем тут дкп ? ты машину страхуешь на птс или стс
Ска на Фэ!Ученик (195) 1 неделю назад
Когда оформлял договор купли был от 12.06, а страховой полис сделан 08.06. В ПТС я внёс себя 15.06 когда оформил машину, птс и номера т.с не менял
Максим Колесов Мастер (2197) Ска на Фэ!, ну ладно, страховку можно оформить на любого человека в любой момент, тебе главное что бы твоя фамилия была в страховке и номер с стс соответствовал
Максим КолесовМастер (2197) 1 неделю назад
еще проще скажу, в страховой твоя фамилия и авто твоё вписаны ? Тогда все ок, дкп вообще ни на что не влияет, чисто формальность в гаи на учет на себя поставить
Максим Колесов Мастер (2197) Максим Колесов, ну и обезопасить сделку, что это твоя собственность, но со страховкой никак не пересекается, можешь страховку сделать в один момент, а потом через месяц дкп написать и оформить авто, страховка продолжает действовать, только надо внести что поменялась стс и номера(если новые получали)
Aston DBS Высший разум (620858) 5 дней назад
Ну,ты как бы авто не переоформил к тому моменту,а значит никак...
Если только через суд пытаться доказывать свою правоту,но там тоже не факт,что суд твою позицию займет
Похожие вопросы