Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Протеин и креатин

DISPEI диспей Ученик (95), открыт 3 дня назад
Я хожу в зал вольной борьбы уже 5 лет мне 12 лет я узнал о креатине и протеине 1 год назад а протеин приобрёл 9 месяцев назад а креатин недавно, хочу спросить несколько вопросов, сколько месяцев можно пить креатин без остановки? Сколько грамм креатина можно пить мне?
8 ответов
TheDarkGhostIvan Мудрец (12630) 3 дня назад
В твоем возрасте лучше избегать добавок вроде креатина и протеинов, так как они могут повлиять на естественный рост и развитие организма. В этом возрасте важно получать все необходимые питательные вещества через сбалансированное питание, включающее белки, углеводы, жиры, витамины и минералы.

Вот несколько рекомендаций:

1. Питание: Убедись, что твой рацион включает достаточное количество белка из натуральных источников, таких как мясо, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые и орехи. Также важны сложные углеводы для энергии (например, цельнозерновые продукты), фрукты и овощи для витаминов и минералов.

2. Гидратация: Пей достаточно воды, особенно во время тренировок, чтобы поддерживать уровень гидратации.

3. Сон и отдых: Важно давать своему организму время на восстановление после тренировок. Спать нужно минимум 8-10 часов в сутки.

4. Консультация со специалистом: Перед началом приема любых добавок обязательно проконсультируйся с врачом или спортивным диетологом. Они смогут дать тебе индивидуальные рекомендации, учитывая твои цели, возраст и состояние здоровья.

5. Физическая активность: Продолжай заниматься борьбой и другими видами физической активности, но избегай перетренированности. Разнообразие в тренировках поможет развивать разные группы мышц и улучшать общую физическую форму.
Alex Искусственный Интеллект (117047) 3 дня назад
Специалисты рекомендуют пить креатин курсами — по 1,5–2 месяца. После этого нужно сделать перерыв примерно на месяц. Это связано с тем, что у организма вырабатывается привыкание к повышенным дозам креатина, и мышцы постепенно теряют к нему восприимчивость.

Оптимальная дозировка креатина лежит в диапазоне 5–15 г в день. При малом и среднем весе достаточно употреблять 5–10 граммов креатина в день. Для атлетов с весом 90 кг и выше дозировку увеличивают до 10–15 граммов.

Для назначения более точной суточной нормы нужно взять в расчёт массу спортсмена.
Ян Ацист Ученик (120) 3 дня назад
Курс пропиваешь и всё, это месяц-полтора, потом месяца на 2 перерыв делаешь. А доза от массы зависит, пей минималку.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206266) 3 дня назад
Креатин можно сразу продать другу-лоху. Это пустышка
алекс Искусственный Интеллект (715060) 3 дня назад
креатин не ранее 21 года!протеин 18 лет.уйдет в унитаз и посадит почки
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7560) 3 дня назад
сколько угодно без побочек, правда толку 0
Иван46 Гуру (2664) 3 дня назад
Он тебе тысячу лет не сдался! Большой перевод денег в твоём случае!
Похожие вопросы