Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка Kernel Power (41)

Александр Черепанов Ученик (89), открыт 1 неделю назад
Доброго времени суток.

Решил я значит поменять процессор 5600x на 5800x3d и начались случаи внезапной перезагрузки компьютера. Происходит это в случайный момент и не зависит от нагрузки компьютера. Компьютер может даже в простое перезагрузиться. Делал много разного, но ничего не помогло. Блок питания хороший System Power 850w. Не думаю что дело в аппаратной части. Ставил последнюю версию биоса. Чистил винду и драйвера. Процессор смазан термопастой, стоит под 3-ех секционкой. Температуры в OCCT на максимальной нагрузке останавливаются на 90 градусов, выше не поднимаются. PBO и Kombo Strike не крутил. В играх компьютер ведет себя супер. Думал что дело в питании, но его должно хватать, так как переход с моего прошлого процессора в прибавке watt небольшой. Вот думаю поменять сетевой фильтр (место куда воткнуты все провода), так как читал что может быть из-за этого.

Надеюсь на ваше понимание и помощь, так как это становится невыносимым.
2 ответа
Kernel Power Гуру (4031) 1 неделю назад
Тем же страдал на Ry 3600.
Решилось тем, что поставил ИБП, причем со стабилизатором, так как оказалось что шалит напряжение в сети.
Может и у тебя проблема с сетью (скачки, аномалии, изменения частоты тока, низкое - высокое напряжение). Либо может БП не может нормально сгладить проблемы с питанием.
Но это лишь одна из догадок. Я давно с этой ошибкой и проблемой сталкиваюсь, и изучал причины. Все что угодно может. От перегрева до проблем с БП или материнкой... Да всем подряд вообще.
12 12 Мыслитель (7685) 1 неделю назад
kernel ошибки зачастую и связаны с аппаратными проблемами. 41 ошибка говорит, что комп выключается вручную, а не из-за системы.
Похожие вопросы