Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить говяжью печенку, чтобы была вкусной и мягкой?

Kupper54321rwsf Ученик (64), открыт 2 дня назад
А то давно попробовал печенку. Так она была жёсткой, вонючей. И с тех пор я вообще к субпродуктам не притрагиваюсь. Только мясо ем. Но есть способ как печенку приготовить вкусной и мягкой? И да обязательно жареной. Жареная вкуснее
13 ответов
Алекс Берег Оракул (52849) 2 дня назад
Порезать помельче, обвалять в муке и жарить на масле, помешивая. Главное - не пережарить
Я Умница Искусственный Интеллект (263289) 2 дня назад
ее надо на ночь залить молоком и поставить в холодильник, так пропадет горечь, затем слить молоко, печень промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на стейки, посолить, поперчить и жарь на хорошо прогретой с маслом сковородой, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавить в процессе кусман сливочного масла. лук жарить отдельно, если хотите. чем дольше жаришь печень, тем дубовее она становится. можете использовать панировку, муку или сухари, можете сделать кляр
Kupper54321rwsfУченик (64) 2 дня назад
А есть без молока способ? А то молоко это дорого слишком
Я Умница Искусственный Интеллект (263289) Kupper54321rwsf, в воде вымачивайте, меняя периодически, часть горечи точно уйдет
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354888) 2 дня назад
ее надо продуть. сосуды прочистить. потом их замариновать. потом жарить
RomzesОракул (71870) 2 дня назад
Не продуть, а ососать
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354888) Romzes, китайцы продувают и надувают)))
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224791) 2 дня назад
Замочить на час в молоке.
Kupper54321rwsfУченик (64) 2 дня назад
А без молока? Молоко дорогое для этого больно
Татьяна ИвановаИскусственный Интеллект (224791) 2 дня назад
Ну,тогда просто жарить.Только недолго.Чем дольше ее жаришь,тем более жесткой она становится.
Sveta Net Гуру (4991) 2 дня назад
порубать на куски.
Замочить на час или больше. Можно на ночь.
В мясорубку. Туда-же лук.
Соль-перец-майонез-яйцо- муки 2 ложки.

Жаришь оладушки (или блины).
Зоя Искусственный Интеллект (106834) 2 дня назад
Я никогда не вымачивала. Удаляю пленки. Обваливаю кусочки печени в муке со специями и жарю.

Вариант с оладьями , как уже написали выше, тож хороший.

Можно и паштет приготовить.
Зеркало Оракул (90884) 2 дня назад
Её чем дольше жаришь, тем она жестче. Поэтому её надо нарезать на тонкие пластинки, примерно 1 см толщиной, обвалять в муке и жарить с каждой стороны по 3 минуты. А если куски будут толще, значит придётся жарить дольше и она станет жестче. Чтобы убрать резкий запах, можно в соде её обвалять, прям цельный кусок и оставить минут на 20-30, потом промыть, нарезать и готовить, запаха такого уже не будет и печёночный вкус частично срежет, станет как бы более пресной и вот можно всякие приправы добавлять, они в неё сильнее впитаются, можно допустим когда она уже будет со второй стороны жариться, добавить сливочного масла и чеснока в сковородку, но и без этого она уже получится нормальной, а не как вонючий сапог.
Natalia Искусственный Интеллект (424007) 2 дня назад
пожарить очень быстро, пару минут, на предварительно разогретой сковороде
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674408) 2 дня назад
Резать как на бефстроганов,мариновать соль перец приправа .потом 7 минут жарить ,и минуты 2 в сливках
Наталия Искусственный Интеллект (102773) 2 дня назад
Нарезать пластом толщиной мм 8-10 и обжарить с каждой стороны по пару минут , солить и перчить в тарелке .Если чуть не прожарится , то она дойдет на тарелке .Нарезать лук полукольцами и обжарить в этом соке где жарилась печень.Луком переложить печень и пусть настоится и пропитается
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (165588) 1 день назад
Самое кропотливое - снять пленку с куска печени.Она стягивается и делает кусок жестким..Нарежьте как на отбивные,отбейте,но не сильно.хорошо разогрейте масло на сковороде и ...быстренько(это не мясо) с двух сторон обжарьте. Лучше,предварительно, окунуть в муку с душистым молотым перцем и солью.
Похожие вопросы