Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шумы при записи

Ineeda Rest Out Ученик (91), открыт 1 неделю назад
Всем привет. Купил себе Arturia Minifuse 1, конденсаторный микрофон Audiotechnica AT2020 (версия с XLR кабелем), подключил всё это дело к ПК на Windows. Поставил все драйвера, всё как надо. Включил Direct Monitor чтобы "насладиться" долгожданным качеством и разочаровался. нет-нет, голос действительно очень качественно воспроизводится, я слышу абсолютно весь частотный диапазон моего голоса, даже низкие частоты, но помимо всего этого добра я слышу ОЧЕНЬ громкий перегруженный шум, гул, не знаю как назвать, поэтому прикрепляю короткий аудиофайл с примером шума. Сразу говорю, проблема не в кабеле (попробовал 2 разных, оба новые. на 3 метра и на 1.8 метра). заметил, что шум делается тише, когда кладу руку на звуковую карту либо ставлю ладонь НАД микрофоном, не касаясь. если касаюсь, шум делается громче просто в миллиард раз.
Извините, если где-то туплю. Музыкой занимаюсь давно, но за звуковую карту не слишком шарю. У меня подозрение на проблему с фантомным питанием (когда выкручиваю громкость микрофона в 0, шум всё ещё есть, но очень тихий, а когда отключаю фантомное питание, он пропадает).
либо проблема в заземлении, как подозревает chatGPT, но я скептически отношусь к его рекомендациям.
вот как звучит шум, который меня беспокоит
1 ответ
Neoliberal ♡ Мыслитель (9515) 1 неделю назад
попробуйте не уменьшится ли гул если положить микрофон в шкаф или под подушку.

Не понятно насколько это сильный гул в сравнении с голосом, так как голоса в записи нет.

Гул можно отрезать эквалайзером.

заметил, что шум делается тише, когда кладу руку на звуковую карту либо
возможно, карту можно заземлить проводом. Ну типа, от какого то контакта карты к чему то, например к батарее отопления.

Убедитесь, что микрофон подключён микрофонным XLR-XLR кабелем. Раскрутите штекер и проверьте что там 3 контакта без всяких перемычек.
Ineeda Rest OutУченик (91) 1 неделю назад
не нужна мне эквализация. микрофон звучит отлично и шумов этих быть не должно.
знаете, я сейчас попробовал просто взять провод у самого микрофона в руку. целиком прям в кулак. и шум снизился на 95%! остался тихий-тихий гул, но это вообще без проблем уберётся после записи! в чем дело? провод херня? или этот попробовать заизолировать искусственно?
Neoliberal ♡ Мыслитель (9515) Ineeda Rest Out, может провод херня, а может придётся думать о изоляции, а может и то и другое. Кабель у вас какой фирмы, как называется?
Похожие вопросы