Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня файл всегда открывается на всё окно, хотя ярлык настроен на свёрнутое в значок

Александр Боков Ученик (163), открыт 4 дня назад
Мне понадобилось открывать Хром свёрнутым, я настроил ярлык на "Свёрнутое в значок", однако он игнорирует его настройку и продолжает открываться на всё окно. Мне нетрудно щёлкнуть лишний раз и свернуть, но интересна сама причина. В чём может быть загвоздка?
1 ответ
F a н т a ЗЗЗ ё р Просветленный (28886) 4 дня назад
1. **Проверка настроек ярлыка**: Убедитесь, что правильно настроили свойства ярлыка. Для этого кликните правой кнопкой мыши по ярлыку Chrome, выберите "Свойства", перейдите во вкладку "Ярлык" и в поле "Выполнить" выберите "Свёрнутое в значок".

2. **Проверка других параметров запуска**: Иногда параметры командной строки в ярлыке Chrome могут влиять на поведение окна при запуске. Проверьте, нет ли в поле "Объект" в свойствах ярлыка дополнительных команд после пути к исполняемому файлу, например, `--start-maximized`, который мог бы переопределять настройку сворачивания.

3. **Повреждение файла профиля**: Иногда настройки Chrome могут неправильно сохраняться из-за повреждения файла профиля. Попробуйте временно создать новый профиль пользователя в Chrome, чтобы проверить, повлияет ли это на поведение окна.

4. **Версия Chrome**: Убедитесь, что используете последнюю версию браузера. Иногда ошибки в старых версиях могут вызывать неправильное поведение окон.
Похожие вопросы