Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не включается режим безопасной загрузки на Windows 11

Каллибек Халмуратов Ученик (93), открыт 5 дней назад
У меня материнская плата Lenovo в msinfo32 пишет отключено но в биосе Secure Boot стоит Enabled что делать помогите срочно
2 ответа
Egor Xex Ученик (104) 5 дней назад
1 Проверить конфигурацию системы. Комбинацией клавиш Win+R вызвать командную строку и написать msinfo32. В открывшемся окне найти строку «Режим BIOS» и «Состояние безопасной загрузки». Режим BIOS должен быть UEFI. Если установлен устаревший Legacy, Secure Boot будет недоступен.
2 Включить безопасную загрузку через консоль PowerShell. 15 Открыть её можно через поиск в меню «Пуск» или комбинацию Win+R. Вбить в строку слово powershell и нажать Enter. Когда консоль появится, ввести команду: Set-SecureBootUEFI –Enable. Подтвердить нажатием Enter и перезапустить компьютер.
3 Включить параметр через реестр. Вызвать командную строку и написать regedit. Следовать по пути: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SecureBoot\State. Найти UEFISecureBootEnabled, кликнуть по параметру и нажать «Изменить». Изменить значение 0 на 1 и подтвердить. После перезапустить компьютер и проверить состояние безопасной загрузки.
4 Проверить формат чтения диска. Правой кнопкой мыши нажать на значок Windows и выбрать «Управление дисками». Перейти в «Тома», выбрать системный диск правой кнопкой мыши и нажать на «Свойства». Посмотреть на стиль раздела. Если стоит (MBR), то Secure Boot не будет работать. Для его функционирования нужен стиль (GPT). Исправить это можно путём переустановки системы или конвертации формата с помощью специальных программ, например, Paragon Hard Disk Manager.
Каллибек ХалмуратовУченик (93) 5 дней назад
У меня UEFI
В PowerShell вылазила ошибка
В реестре не нашел папку секюре боот
А в 4 я не смог найти тому
рома толмачов Мыслитель (6695) 5 дней назад
леново обратно в магаз по гарантии и купить от норм производителя с леново ничего не сделаешь
Похожие вопросы