Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы со звуком linux

Иван Мартынов'манимод Ученик (149), открыт 5 дней назад
Недавно появилась надобность скачать Davinci resolve, после установки я обнаружил, что у меня в нем не работает звук, оказывается он совместим только с alsa, а у меня pulseaudio, ну я это пытался пофиксить как мог, по итогу расклад таков: У меня 4 устройств выхода, один из них работает на всех приложениях(который включен на скриншоте), но кроме Davinci, а второй работает только в Davinci, кто знает как решить проблему? Что сделать чтобы все нормально работало? Использую Fedora linux 40.
1 ответ
Ярило Просветленный (46400) 5 дней назад
Fedora это бесплатный полигон для испытания сырого софта на сырой ОС для включения исправленного в коммерческую RHEL. Так что быть на ней может всё, что угодно и пытаться это понять бессмысленно. Так что, переключайте то, что есть

P. S. Версия 41 уже, а поддержка вашей 40 заканчивается в мае. Ещё одна прелесть Федореного горя
Иван Мартынов'манимодУченик (149) 5 дней назад
какой посоветуете дистрибутив для новичка? хотелось бы еще красивую кастомизацию системы
Ярило Просветленный (46400) Иван Мартынов'манимод, кастомизация системы везде одинаковая. Если же речь про внешний вид, то зависит не от системы, а от среды окружения рабочего стола - DE. Максимальная кастомизация это KDE, чуть меньше в XFCE, об остальных и говорить не стоит Саму ОС каждый выбирает для себя сам. Я предпочитаю те, у которых есть коммерческие версии и фирма-производитель отвечает перед клиентами кошельком. Наши Alt и RedOS вполне хороши, но по сути своей корпоративные а не для дома. Остаётся OpenSUSE и Ubuntu. Первая лучше потому, что роллинговая и потому, что rpm, но точно не для новичка, вторая вполне. Соответственно надо брать с уже предустановленной DE - Kubuntu (KDE) или Xubuntu (XFCE) Потом можете получить персональную лицензию бесплатно на 5 ПК и превратить в Ubuntu Pro
Похожие вопросы