никому я не нужен...
Просветленный
(22717)
3 дня назад
Ситуация, в которой ты находишься, действительно сложная и неприятная. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе справиться с конфликтами с твоей сестрой:
Попытайся сохранять спокойствие. Когда твоя сестра начинает провоцировать тебя или оскорблять, постарайся не отвечать на это. Чем больше ты реагируешь, тем больше она будет подогревать конфликт. Иногда лучше просто игнорировать её провокации.
Обсуждение с родителями. Если ситуация не меняется, поговори с родителями. Объясни им, что ты чувствуешь себя некомфортно из-за поведения старшей сестры, и что это негативно сказывается на твоем эмоциональном состоянии.
Установи границы. Попытайся четко обозначить, что ты не приемлешь оскорбления в свой адрес. Скажи своей сестре, что такие комментарии тебя ранят и ты не хочешь с ней общаться, если она будет продолжать себя так вести.
Отвлекись на что-то другое. Найди хобби или занятия, которые помогут тебе расслабиться и отвлечься от конфликта с сестрой. Это может быть спорт, чтение, творчество или что-то другое, что тебе нравится.
Работа с эмоциями. Учитывая, что ты описываешь чувство бесмолвия и напряжения, может быть полезно вести дневник или обсуждать свои эмоции с друзьями или специалистами (психологом). Это поможет лучше понять свои чувства и научиться управлять ими.
Социальная поддержка. Общайся с другими членами семьи или друзьями, которые могут поддержать тебя и помочь справиться с разными ситуациями.
Избегай конфронтации. Если не удается достичь понимания, лучше избегать ситуаций, которые могут вызвать конфликт. Научись находить механизмы защиты себя, такие как уход из комнаты или переключение на другие занятия.
Каждая ситуация уникальна, и возможно, что тебе придется пробовать разные подходы, чтобы понять, что работает лучше. Главное — заботиться о своем эмоциональном состоянии и не допускать, чтобы негативные слова или действия других людей разрушали твою самооценку.
Александр Пашин
Профи
(533)
3 дня назад
А ты игнорируй бро
Я уже подобное видел и слышал
Тебе нужно ее игнорировать, да, это не просто, но ты обязан понять это, думай что это чужой человек, ты будешь слушаться чужого дядю?
И тут тоже, если она по твоему рассказу неодекват то нет смысла с ней разговаривать, ты вправе ее ударить за превышение полномочий тоесть когда перегнет палку, если она живёт постоянно с тобой то игнорируй просто, возможно твоя мама тоже понимает это и не может с ней ничего сделать, будет 16 лет тебе, предложи маме чтобы сестра съехала, потому что 24 года как бы это уже взрослая женщина и пора бы уже жить в своей квартире, но не расслабляйся, будь на чеку, если скандалы происходят часто то возможно она может тебя конкретно подставить, как я понял она по своим действиям напоминает 12 летнего ребенка которого обидели.
Я тоже спокойный но иногда за себя постоять хочется, не слушай сестру которая тебя провоцирует, живи спокойно, и делай все с холодной головой бро
Там может будут вопросы то пиши в телегу @TEPROFF
Эта сестра очень бесит меня та которая на 10 лет старше меня.
Суть в том что каждый день она хочет поскандалить со мной.
Из-за чего угодно. У нее уже есть ребёнок (мой племянник)
Однажды я разговаривал с другом по телефону в коридоре она сидела в зале и сказала мне заткнуться и зайти в свою комнату, я сказал что не собираюсь, она начала скандалить оскорблять меня то что у меня большие уши и т.д
Потом она меня очень сильно взбесила сказав что у меня кое-что упало, указал на мужское достоинство...
Хорошо рядом была еще одна сестра которая вовремя меня остановила, я хотел ее ударить, но получилось так что я ее пнул по ноге, не в живот (я признаю свою ошибку)...
Когда пришли родители они начали выяснять кто виноват, она закатила истерику которой я до этого ни разу не видел..она кричала как могла проклиная меня говорил что не навидет меня и что бы я поскорее умер... Я это слышал, потом она забежала ко мне в комнату и опять начала истерить (не навижу сдохни тварь)
Ну я прям жесть как расстроился и пообещал себе что прекращу с ней общение...
Сегодня я сидел весь день в комнате ждав родителей, как они пришли они поругали племянника за то что побил мою сестру и нахулиганил.
Я проходил мимо него сказал "хулиган" я думаю что в этом слове нет ничего плохого, но она посчитала иначе и начала скандалить, сказав что у него больше нет дяди и с этого дня я ему никто что бы я даже на метр близко к нему не подходил, хотя я его не бил не орал, а просто сказал "хулиган" так как он сегодня сломал мою машину (она мне была дорога тем что мне ее подарил папа на мое 3 день рождения, сейчас мне 14)
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации...
Я в этом тексте упомянул то что было только за 2 дня, а скандалы у нее со мной каждый день, я конечно сам по себе очень спокойный, пока не начнут указывать на мои недостатки, я очень комплексую за свои достатки. Но в это раз я не смог держать свои эмоции.. Я признаю свою ошибку. Но пожалуйста скажите как мне быть?