Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вернуть 13% с дома, который получен через наследство?

Натали Ученик (66), на голосовании 3 дня назад
Сегодня мне женщина задала вопрос. Отец её, говорит, платит налог за землю и за дом. Можно ли вернуть налог с дома, который он получил в наследство...Далее, задает следующий вопрос: можно ли вернуть подоходный с того, что отец работает в деревне. Типо, просто с того, что он работает и получает доход....Я так поняла. В итоге, не пойму, то ли я того самого, то ли женщина не разобралась. Я так понимаю. Нельзя - ответ на оба вопроса?
Голосование за лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150237) 1 месяц назад
Называется налоговый вычет сейчас там всё перемудрели сейчас даже можно получить налоговый вычет с продажи жилья Но вам лучше обратиться к профессиональному юристу что к чему куда и зачем делать.
LudfedМудрец (16482) 1 месяц назад
Я же сказал не сработает, логики нет, государство будет башлять каждый раз, как кто-то в наследство вступил? Ага щаз! Но было бы неплохо.
Ludfed Мудрец (16482) 1 месяц назад
Не, это так не работает.
Андрей ШевченкоИскусственный Интеллект (150237) 1 месяц назад
А вы кто есть вообще-то я отвечал первым и что кто-то там ещё написал я не читал да мне по правде сказать это и неинтересно. А так есть налоговый вычет даже при продаже квартиры что там ещё могли прибавить Я не знаю я 10 лет назад нет уже 12 лет назад получал налоговый вычет а знакомые получали из-за учёбу детей да именно за учёбу детей из-за лечения и даже за зубы получают закон меняется регулярно.
Ludfed Мудрец (16482) Андрей Шевченко, Ты до меня решил докопаться? Ты совершаешь большую ошибку, оставь этот путь, воин.
Мишаня Осипов Ученик (203) 1 месяц назад
К сожалению так не сработает
Ольга Искусственный Интеллект (420337) 1 месяц назад
Естественно, нельзя. Приходит же в голову некоторым любителям халявы подобный бред.
Stas Lab Мыслитель (5525) 1 месяц назад
На основе предоставленных вами данных, можно сделать следующие выводы по каждому из вопросов:

1. Можно ли вернуть 13% с дома, который получен через наследство?

Ответ: В общем случае, вернуть налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с унаследованной недвижимости нельзя. Право на налоговый вычет не наследуется, и если наследодатель не успел подать декларацию на возврат налога до своей смерти, то наследники не могут подать её от своего имени. Однако есть исключение: если наследодатель имел право на вычет и успел подать декларацию, но не получил деньги до своей смерти, то наследники могут вернуть эту сумму. В вашем случае, если отец женщины платит налоги на дом и землю, но не подавал декларацию на возврат налога при жизни, то вернуть 13% не получится.

2. Можно ли вернуть подоходный с того, что отец работает в деревне?

Ответ: Подоходный налог (НДФЛ) уплачивается с дохода, который получает физическое лицо. Если отец женщины работает и получает зарплату, он уже платит НДФЛ с этой суммы. Вернуть подоходный налог можно только в том случае, если он имеет право на налоговые вычеты (например, имущественный вычет при покупке жилья или вычет на обучение). Если же речь идет просто о том, что он работает и получает доход без каких-либо оснований для вычета, то вернуть НДФЛ не получится. Таким образом, если у него нет оснований для получения вычета, ответ будет "нет" и на этот вопрос.

Вывод

В итоге, оба вопроса имеют ответ "нет", если не было предварительно поданных деклараций или оснований для вычета. Женщина могла неправильно понять процесс возврата налогов или не учитывать условия для получения налоговых вычетов.
Похожие вопросы