Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Низкая частота AMD Radeon RX 580 2048SP в играх и бенчмарке.

Kohema Знаток (350), открыт 6 дней назад
Поставил эту видеокарту и решил пойти играть с друзьями предвкушая стабильный FPS (на прошлой видеокарте у меня была проблема, когда видеокарта буквально взлетать начинала на вентиляторах, если ставить высокие настройки графики), и в один момент начал замечать, что после каких-либо моих действий, кроме движения, видеокарта буквально падает в 0% в игре (в диспетчер задач и софте АМД кривая показывает резкий спад) Например в CS 2, кинул гранату (молотов, смок и др.) игра подвисает из-за того что видеокарта падает. Решил проверить в бенчмарке - все время висит частота в 590 - 620гц, и моментами загруженность видеокарты падает со 100% на 77%.
Думал перепрошить биос - превратил его в кирпич, но позже смог вернуть ему биос, который стоял с этой проблемой.
Более на прошивку я не решался, как-то маловато опыта, но при этом решить проблему хочется, т.к. мне кажется, что видеокарта должна работать хотя-бы на частоте 1168гц, если исходить из информации на technical.city . При том, даже в GPU-Z написано, что его базовая частота должна быть 1206гц. Скрины прилагаю
1 ответ
Анон Вопросович Знаток (284) 6 дней назад
Здравствуйте, я вам советую эту видеокарту выбросить на помойку, нормальные видеокарты картыот amd начинаются от rx 6600, а то что у вас rx 580 это будет всегда так, это не особо хорошая видеокарта которая умеет согревать квартиру и иметь нестабильные работы
Похожие вопросы