Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выравнивание громкости для обьемного звучания 5.1 в vlc

Владимир Ковалевский Знаток (329), открыт 5 дней назад
Всем привет. Смотрел фильм вызов в vlc. Раскидывает по каналам все прекрасно обьем есть! Но вот допустим скачал фильм гадкий я в формате 5.1 и вот беда задние каналы работают но гораздо тише и обьема нету. И если общяя громкостть системы 6 из 100 то условно если 600 взять за 100% то фронт я занизел до 30% что бы тыл было слышно. Скачал еще тмайна красной планеты тоже 5.1 есть и тыл не слышно. Если какой нибудь плагин для vlc дял выравнивания громкости колонок? или как его настроить что бы фильм звучал правильно на моей системе. Система самопал. Фронт и саб это 2.1 тыл это тоже 2.1 без саба а тыл просто колонки 2.0. Размер динамиков тыла и фронта одинаковый. И если может кто знает как конкретно для центрального канала обрезать басс. Так как центр тоже через саб подключен то саб бубнит когда мужик говорит. Есть ли какой нибудь эквалайзер поканально 5.1?
1 ответ
никогда не унывай Просветленный (23294) 5 дней назад
изучите внимательнее про 5.1 , если поступает правильный сигнал тогда почти ничего изменить нельзя, только громкость, ещё зависит от сигнала DTS, DD или Dolby Surround,
в режиме DTS можно добавить режим NEO 6 если матрица сигнала позволяет,
в режиме Dolby Surround можно настройками расширить панораму Центра или усилить звучание тыловых-боковых вместо фронтальных, и ещё кое-какие настройки по мелочи, но всё зависит от того что заложено в звуковой дорожке вместе с фильмом, от возможностей программ которые заложены в ЦАПе ресивера, от количества подключенной акустики,
также бывает указано что звук 5.1 , а фактически он искусственно разложен из 2.1 , то есть из стерео сигнала, поэтому объём не звучит,
вместо самопала проще купить недорогой б/у кинотеатр которых немало на площадках типа авито или в комиссионках, а ещё лучше ресивер типа ямаха, кенвуд, пионер старенькие, но пашут нормально, зато звуковая картинка будет отличная
Похожие вопросы