Богдан, в другой категории я Вам отвечала:
Насколько я понимаю ( а я в этом деле кое-что понимаю), нейролептики нужно пить пожизненно, без перерывов. Тем более резко отменять нейролептики и антидепрессанты нельзя. Возможен "синдром отмены". Хороший недорогой антидепрессант Флуоксетин (Прозак). Он из той же группы, что Пароксетин и Эсциталлопрам. Эсциталлопрам очень хорош, но он существенно дороже. Про Кветиапин знаю мало, а вот, Рисперидон хорош. Сульпирид - хороший атипичный нейролептик, обладающий еще и антидепрессивными свойствами. Посоветуйтесь с врачом, и не прекращайте самовольно прием назанченного препарата. Дай Вам Бог здоровья!
Хочу дополнить свой ответ. Все эти психотропные лекарства действуют не сразу. Порой нужно несколько недель ждать эффекта. Наберитесь терпения. Можете вместо антидепрессантов попробовать когнитивную психотерапию по книге "Терапия настроения. Клинически доказанный способ победить депрессию без таблеток", Бернс Д. Дэвид. Вот аннотация к книге:
Книга доктора медицинских наук Дэвида Бернса «Терапия настроения» – мировой бестселлер. В ней он объяснил, как наши мысли определяют чувства и как с помощью когнитивно-поведенческой терапии справиться с беспокойством, чувством вины, низкой самооценкой и другими «черными дырами» депрессии. Книга поможет разобраться в себе, выявить первые симптомы депрессии и победить негативные мысли. Автор не призывает отказаться от антидепрессантов. Наоборот, он говорит, что в зависимости от степени депрессии в некоторых случаях без консультации врача и назначения медикаментов не обойтись...