Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стала избавиться от черных вещей в гардеробе? Мне это поможет хоть капельку начать лечить депрессию?

Кошка Степашкина Ученик (3), открыт 2 дня назад
У меня теперь только джинсы и штаны чёрные. Решила, что не хочу иметь черные футболки. Как думаете, повлияет на эмоциональное состояние? Кто знаком с психологией, как одежда и её цвет влияет на самочувствие?
8 ответов
Тега Искусственный Интеллект (127642) 2 дня назад
И шкаф выкинь и стулья и стол в окно. Психосоматика. Всё мешает, все виноваты.
Копильчак Денис Мастер (1015) 2 дня назад
Черный меня заставляет чувствовать себя уверенней, но если его слишком много в гардеробе мне становится не интересно, и я разбавляю его яркими одежками по типу ярких цветных галстуков, футболок, шорт, и тд
Рома Кага Ученик (154) 2 дня назад
Нет, цвет одежды не как на психику не влияет, а вот хобби и увлечения как-раз таки влияют
Владимир Мудрец (16345) 2 дня назад
Вряд ли это поможет. Депрессия же не из- за одежды наверно. Решай лучше вопрос с причиной
Alex. Профи (734) 2 дня назад
нет не поможет, мужика себе хорошего найди!!!!! вот что поможет 100%
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾ Искусственный Интеллект (159233) 2 дня назад
Депрессия - у тебя в голове, внешние факторы типа вещей, вообще никак не влияют. Еда положительно сказывается на настроении, прогулки на свежем воздухе, хорошие друзья без вредных привычек и т.д.
Александр Махов Просветленный (31243) 2 дня назад
Цвет одежды - это зрительное восприятие окружающего мира, он должен оказывать влияние, в первую очередь на тех, кто смотрит на Вас.

Чёрный цвет обладает отталкивающим, пугающим свойством, но пугать он будет тех, кто будет смотреть на Вас, сами Вы при этом в чёрном будете чувствовать себя как "в домике". Я сам долгое время любил надевать и носить вещи чёрного цвета - сейчас во мне что-то изменилось, и я стал отдавать предпочтение вещам синего цвета.

На мой взгляд, отказ от ношения вещей тёмных цветов в пользу ярких - это первый шаг в преодолении депрессивного состояния.
Похожие вопросы