Top.Mail.Ru
Ответы

Где лучше брать массу для автозвука ?

Привет, вопрос такой - собираюсь в новой машине делать автозвук, мощность будет около 4-5 кВт, на предыдущей машине тянул проводку и плюса и минуса до багажника отдельными проводами и воздерживался от массы с кузова, а сейчас решил задаться этим вопросом более плотно, потому что стало интересно, стоит-ли переплачивать в 2 раза за силовую проводку или же минус действительно можно взять с кузова и не платить в 2 раза больше ?

P.S. Пытался найти информацию в интернете, но мнения вечно разделены: одни утверждают, что так кузов почему-то быстрее гниет, другие говорят, что разницы нет, а ещё утверждают, что можно брать массу с кузова, если не превышать определенные мощности.

Дополнен

Ещё бытует мнение, что якобы из-за блуждающих токов на кузове могут возникнуть фоновые шумы на усилителях, но не совсем понял логику, ведь музыка это сигнал, который передается через RCA-кабели, а не через силовую проводку, следовательно блуждающие токи не в состоянии повлиять на сигнал с RCA ?

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Не буду прям совет давать, лично у меня аудиосистема 7 киловатт по усилителям которые питаются от двух секций титаната(одна в багажнике, вторая под капотом). Минус взял с кузова и всегда так делал, так как сопротивление кузова = сопротивлению трёх протяжек 50квадратов. Музыка стоит третий год, титанат раньше был только под капотом. Одна протяжка кинута в багажник и дубляжи сделаны с минуса АКБ на кузов и с массы генератора на кузов. Плюсовой дубляж с гены до акб под капотом пока не делал, так как гена штатный пока что. По кузову никаких изменений нет в плане коррозии. Машина приора старенькая, она сама по себе короззирует и я не заметил чтоб как то процесс ускорился. Теоретически я тоже слышал эти байки про всякие блуждающие токи, что машина сгниёт, бред это всё. На днях буду усилитель на фронт менять, вместо апокала 1000.2 будет момо 1800.2. Питание остаётся пока без изменений.

Искусственный Интеллект
7мес

Для тракторзвука массу берут в магазине

Мыслитель
7мес

Массу с кузова можно было брать со старых авто, где хороший металл. Если машина новая, то хрен его знает что там за сплав. Поэтому только тянуть. Кузов вообще скоро будет из пластика.

Искусственный Интеллект
7мес

Представляю очередной лада-таз в 3 часа ночи под окнами, да ещё с самой гаваней музыкой.

Толстые кабели напрямую к аккумулятору 50 квадратов.
Блуждающие токи повлияют только на гниение кузова - ускорят процесс.

Мудрец
7мес

ты физику в школе изучал ? закон ома знаешь ? вот и опровергни двоякое мнение ...