Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как прочистить засор

Антоха Александров Ученик (5), открыт 4 часа назад
Ребята у меня немного странная ситуация. Кароче я дня 2 назад ванну намутил, а чтобы это сделать нужно закрыть эту штучку внизу которая.
Ну всё, поплавал и нажал эту штуку которая переключает отверстие внизу. Типа если её один раз повернуть то слив поднимитмя и вода будет уходить а если ещё раз то вода будет оставаться. Ну вобщем повернул я этот вентиль и ушёл спать. Проснулся но вода ушла только наполовину. Я подумал. Ну небольшой засор наверно или это из-за того что ванна была с солью( может это повлияло).
Потом спустя день я уже вычерпал эту воду ведром и начал крутить этот поплавок а он не поднимается. И нет у меня этой верёвки которую можно поднять и он выйдет. Ну и начал я ковырять его зубочистками и всем чем попало. Но ни фига. Вантуза у меня тоже не было. И я полез в интернет.
В инете какая-то женщина написала что нужно этот поплавок смазать суперклеем и какой нибудь предмет и вытащить. Ну делать было нечего. Я взял суперклей и молоток с кухни. Высушил место смазки и полил и молоток и слив. Иии...ничего не произошло. Он тупо не приклеился. Потом я провернул такую же манипуляцию с термосом но он тоже не приклеился. Ну вобщем я полил тогда немного воды и опять высушил
Но там походу из-за клея теперь все замертво держится....
Что делать???
16 ответов
Valentin Galkin Ученик (226) 4 часа назад
собирай вещи и вали в другую страну пока соседи не узнали
Антоха АлександровУченик (5) 4 часа назад
Ну неееет
Игорь Искусственный Интеллект (109421) 4 часа назад
предлагаю динамитом взорвать!)
Антоха АлександровУченик (5) 4 часа назад
А если серьёзно
Игорь Искусственный Интеллект (109421) петардой)
silver patina Гуру (2847) 3 часа назад
>>> «Я подумал. Ну небольшой засор наверно или это из-за того что ванна была с солью( может это повлияло).»

Соль растворяется в воде. Так что «это» не «повлияло».

>>> «и начал крутить этот поплавок а он не поднимается. И нет у меня этой верёвки которую можно поднять и он выйдет.»

>>> «Как прочистить засор»

Вы точно понимаете чем засор трубы отличается от оставленной внизу затычки?
shef Знаток (278) 3 часа назад
Для устранения засора в ванной можно попробовать следующие методы:
  • Использование вантуза. Перед применением нужно герметично перекрыть верхний слив, затем плотно прижать вантуз резиновым наконечником к нижнему сливному отверстию. Совершать резкие движения, оттягивая вантуз на себя и выкачивая вместе с водой засор в трубе. Повторять до тех пор, пока вода из ванны не начнёт нормально сходить в водосток.
  • Применение металлического сантехнического троса. Наткнувшись на засор, нужно подцепить его крючком и, постоянно прокручивая трос, медленно вытащить грязевую пробку наружу. Поворачивая трос вокруг своей оси, медленно и постепенно протолкнуть оставшийся мусор в канализационный сток. В конце промыть трубы горячей водой, начиная с тонкой струйки и постепенно увеличивая её до сильного напора.
  • Химический метод. Можно использовать специальные бытовые химические средства. Выбор состава зависит от вида мусора и отложений, которые скопились в канализации, и плотности пробки. Нужно залить (засыпать) жидкость или порошок внутрь слива, подготовить раствор в соответствии с инструкцией. Выждать время, указанное производителем, чтобы химические реакции произошли в полном объёме. Затем слить тёплую воду в сливную трубу, смывая остатки мусора.
Если засор не удаётся устранить самостоятельно, стоит обратиться к специалистам.
капитошка Мудрец (11697) 3 часа назад
поржал от души. что за соли ты использовал ,что тебя так вштырило то???
короче, если воды в ванной нет - снимай систему под ванной - слив. и проверяй - можешь его прочистить или нет ,если нет - покупай новый и устанавливай.
и ещё... если не знаешь как и что делать - вызывай сантехника.
Дмитрий Анисифоров Гуру (2682) 3 часа назад
Источник:¿нелёгкая работёнка?
Александр Авдеев Ученик (139) 2 часа назад
Пальцем вытощи ее из задницы
елена васильева Ученик (143) 8 минут назад
позвони тем кто устанавливал, пусть разбираются
у нас так ванну и душевую недорабочие установили, вода не уходила
оказалось что слив установлен не под наклоном чтоб утекало в трубу, а наоборот
Похожие вопросы