❄Svana ❄Valkyrie❄
Просветленный
(41401)
1 месяц назад
В данном случае руны не будут рассматриваться по отдельности. Хоть каждая из рун отвечает за определенную энергию, в круге во всей своей полноте они отражают сущность закона Мироздания. То есть они объединяют энергии всех девяти миров Иггдрасиля.
Рунический круг позволяет сконцентрировать энергию выгравированных символов и гармонизировать ее. При этом усиливает действие того символа, который находится внутри круга. В данном случае Валькнута. И если обратить внимание, то можно заметить Воронов. Значит акцент сделан на то, что это символ Одина. Символизирует троичность Одина и девять миров. Одно "но". Футарк нанесен против часовой стрелки. Не знаю специально ли. Может это была задумка автора. Может он даже не думал об этом и особого смысла не вложил. Но получается это уже не круг жизни, а круг смерти. Конечно это условно. Но если вспомнить, что валькнут наносили на предметы, которые клали умершим при погребении и так же на погребальеые камни, то все может быть.
♛☘तालमेल☘♛
Просветленный
(22298)
1 месяц назад
Изображён рунический футарк в цикле движения, значит и читать нужно совместно, здесь есть такая заминка, расположение рун, а точнее направление. Для примерности будем рассматривать подвижную пирамиду в движении когда она движется вправо то ты "я"находишься над пирамидой, вне пирамиды. А когда смотришь на подвижную пирамиду и она вращается влево "как обратный ход то ты"я" находишься внутри пирамиды созерцаешь изнутри. Здесь изображено обратная сторона, как по ту сторону реверс.
Валькнут толкуют как узел избранных ,узел павших. Три ключевых мира и три корня жизни.
Один,Вилли,Ве_триада творения создающая пространство.
Урд,Верданди и Скульд_триада бытия и времени.
Хель,Йормундгандр и Фернир_триада разрушения и освобождения.
Птицы как символ полета, и незабываем про символизм лапок птицы)))
P.S. основа композиции, задумка, триада бытия и времени.