Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли не добавлять яичный желток в выпечку? в нем просто много калорий, и из-за этого блюдо становится калорийнее

Поли Профи (541), закрыт 3 дня назад
Лучший ответ
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (234907) 5 дней назад
тогда уж лучше в выпечку не добавлять муку - в ней очень много быстрых углеводов, дающих ожирение
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
в одном яйце ~70 кк. в одном белке ~13-18 кк. сахар я заменяю на сукралозу. сливочное масло не кладу. мука овсяная, рисовая вместо пшеничной
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
я ваш ответ нечаянно лучшим выбрала((
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (234907) Поли, не страшно :)) в следующий раз можно выбрать худшим :)) Удачи!
Остальные ответы
Владимир Щербак Мыслитель (7967) 5 дней назад
И что в этом плохого
ПолиПрофи (541) 5 дней назад
ну я тогда потолстею((
Владимир Щербак Мыслитель (7967) Поли, побегай, погуляй
Богдан Михаилов Мастер (1189) 5 дней назад
по желанию
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
ваш ответ я бы лучши выбрала
бабуин гибонович Оракул (50164) 5 дней назад
Да, можно обойтись без яичного желтка в выпечке, но при этом нужно учитывать, что желток выполняет важные функции, такие как связующее и эмульгирующее действие, а также придает изделию цвет и вкус. Если вы хотите снизить калорийность выпечки, заменив желток, можно попробовать следующие альтернативы:

1. **Дополнительный яичный белок**: Один желток можно заменить на один белок. Это снизит калорийность, но может повлиять на текстуру и вкус.

2. **Яблочное пюре**: Используйте 1/4 чашки яблочного пюре вместо одного желтка. Оно добавит влажность и немного сладости.

3. **Пюре из банана**: Используйте 1/4 чашки пюре из банана вместо одного желтка. Это добавит сладость и немного бананового вкуса.

4. **Греческий йогурт**: 1/4 чашки несладкого греческого йогурта может заменить один желток, добавляя влажность и немного белка.

5. **Кефир или пахта**: 1/4 чашки кефира или пахты вместо одного желтка также может помочь сохранить влажность и текстуру выпечки.

6. **Кукурузный крахмал**: Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды для замены одного желтка. Это помогает связать ингредиенты.

Экспериментируя с заменителями, учитывайте, что текстура и вкус могут немного измениться. Лучше всего тестировать небольшие порции рецептов, чтобы найти оптимальный вариант замены для вашего конкретного блюда.
Яков Гото Искусственный Интеллект (320592) 5 дней назад
много калорий не значит, что это вредно для здоровья
взять вот рис, тоже калорий много, но каша считается диетической
желтки в выпечке обычно не используют, потому что он убивает консистенцию
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128246) 5 дней назад
В тесто добавляют не желток, а куриные яйца, в одном яйце в среднем 70 ккал, это не так много по сравнению с тем, что в тесто добавляют сахар, сливочное масло, муку и другие, более калорийные, чем яйца, ингредиенты. Любая выпечка содержит много калорий.
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
в одном яйце ~70 кк. в одном белке ~13-18 кк. сахар я заменяю на сукралозу. сливочное масло не кладу. мука овсяная, рисовая вместо пшеничной
Елена Просветленный (24806) 5 дней назад
Т.е. сахар, мука не смущает. А то что яйцо считается диетическим продуктом, это все забыли.
оптимус праймИскусственный Интеллект (174357) 5 дней назад
Диетический продукт не яйцо, а сахар)
Жиры, клетчатка, имеют плотную структуру, за счет чего при сжигании дают больше тепла, тоесть каллорийны.
Сахара, особенно простые, наоборот.
Белки такие же по каллорийности как сахар, но им сопутствуют жиры, поэтому продукты богатые белком каллорийны.
Вся диета с каллориями и заключается в том, чтоб есть больше сахара, и меньше всего остального)
Поли Профи (541) оптимус прайм, чего... в сахаре 400 кк/100 г. яичный белок 44 кк/100 г. диета с калориями заключается в дефиците, а не в отказе от сахара. сахар есть можно.
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
в одном яйце ~70 кк. в одном белке ~13-18 кк. сахар я заменяю на сукралозу. сливочное масло не кладу. мука овсяная, рисовая вместо пшеничной
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) В том то и дело, что в яйце нет не килокалорий не калорий. Каллории это не что то физическое, это количество теплоты, точнее джоулей, которое можно получить из продукта при его сжигании в калориметре. В пище они не присутствуют и в жир они никак не могут превратиться. Так же то сколько оно отдает тепла в калориметре, не имеет отношение для обеспечения энергией, тоесть синтеза атф, выроботки свободной теплоты, окисления в метохогдриях И то насколько нутриенты могут использоваться или способствуют синтезу и запасу лепидов, не имеет отношения ни к этим каллориям, ни к энергетической ценности продукта.
Нормальный Оракул (84020) 5 дней назад
С такими загонами надо к психиатру обращаться.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) 5 дней назад
В яйце нет каллорий
Каллорий нигде нет, они не физические, это уденица, обозначающая количество джоулей которое можно получить для нагрева воды.
К ожирению и весу они не имеют обсалютно никакого отношения
ПолиПрофи (541) 3 дня назад
я имела ввиду килокалории
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) Килокалории существуют лишь на просторах сайтах домохозяек в рунете. В словаре, медицинской документации вряд-ли где такое найдете)
сергей евтушенко Гуру (3964) 5 дней назад
Калорийно это хорошо. Пустую пищу есть ни к чему.
Виктория Васина Гуру (4800) 4 дня назад
Яичный желток делает тесто рассыпчатым. Это все что я могу вам сказать.
Алексей Мартынов Эксперт по тортам 4 дня назад
Можно сделать постную начинку вообще без яиц. У нас целая линейка таких начинок. Состав указан в разделе начинки на нашем сайте. А вообще яйцо это склейка бисквита, чтобы держал форму. Можно заменить на любое растительное молоко.
Похожие вопросы