бабуин гибонович
Оракул
(50164)
5 дней назад
Да, можно обойтись без яичного желтка в выпечке, но при этом нужно учитывать, что желток выполняет важные функции, такие как связующее и эмульгирующее действие, а также придает изделию цвет и вкус. Если вы хотите снизить калорийность выпечки, заменив желток, можно попробовать следующие альтернативы:
1. **Дополнительный яичный белок**: Один желток можно заменить на один белок. Это снизит калорийность, но может повлиять на текстуру и вкус.
2. **Яблочное пюре**: Используйте 1/4 чашки яблочного пюре вместо одного желтка. Оно добавит влажность и немного сладости.
3. **Пюре из банана**: Используйте 1/4 чашки пюре из банана вместо одного желтка. Это добавит сладость и немного бананового вкуса.
4. **Греческий йогурт**: 1/4 чашки несладкого греческого йогурта может заменить один желток, добавляя влажность и немного белка.
5. **Кефир или пахта**: 1/4 чашки кефира или пахты вместо одного желтка также может помочь сохранить влажность и текстуру выпечки.
6. **Кукурузный крахмал**: Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды для замены одного желтка. Это помогает связать ингредиенты.
Экспериментируя с заменителями, учитывайте, что текстура и вкус могут немного измениться. Лучше всего тестировать небольшие порции рецептов, чтобы найти оптимальный вариант замены для вашего конкретного блюда.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128246)
5 дней назад
В тесто добавляют не желток, а куриные яйца, в одном яйце в среднем 70 ккал, это не так много по сравнению с тем, что в тесто добавляют сахар, сливочное масло, муку и другие, более калорийные, чем яйца, ингредиенты. Любая выпечка содержит много калорий.
ПолиПрофи (541)
3 дня назад
в одном яйце ~70 кк. в одном белке ~13-18 кк. сахар я заменяю на сукралозу. сливочное масло не кладу. мука овсяная, рисовая вместо пшеничной
Елена
Просветленный
(24806)
5 дней назад
Т.е. сахар, мука не смущает. А то что яйцо считается диетическим продуктом, это все забыли.
оптимус праймИскусственный Интеллект (174357)
5 дней назад
Диетический продукт не яйцо, а сахар)
Жиры, клетчатка, имеют плотную структуру, за счет чего при сжигании дают больше тепла, тоесть каллорийны.
Сахара, особенно простые, наоборот.
Белки такие же по каллорийности как сахар, но им сопутствуют жиры, поэтому продукты богатые белком каллорийны.
Вся диета с каллориями и заключается в том, чтоб есть больше сахара, и меньше всего остального)
ПолиПрофи (541)
3 дня назад
в одном яйце ~70 кк. в одном белке ~13-18 кк. сахар я заменяю на сукралозу. сливочное масло не кладу. мука овсяная, рисовая вместо пшеничной
Алексей Мартынов
Эксперт по тортам
4 дня назад
Можно сделать постную начинку вообще без яиц. У нас целая линейка таких начинок. Состав указан в разделе начинки на нашем сайте. А вообще яйцо это склейка бисквита, чтобы держал форму. Можно заменить на любое растительное молоко.